Во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум - ВЭФ-2018

19 Сентября 2018Практика студентов
Во Владивостоке завершил работу Восточный экономический форум - ВЭФ-2018

В ходе Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке с 11 по 13 сентября 2018 года, состоялось много презентаций, проектов и деловых встреч, посвященных самым актуальным региональным и международным проблемам. Студенты специальностей «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» были задействованы в работе на различных площадках Восточного экономического форума. Вашему вниманию представляем рассказ одной из участниц - студентки группы БМО-18-01 Манаховой Марины (выпускающая кафедра Международных отношений и права Институт права ВГУЭС).

Подготовка к проведению ВЭФ началась задолго до открытия, основные дни моей работы на ВЭФ выпали с 10 по 13 сентября. Это был мой первый опыт работы в подобном мероприятии, и от этого было еще более интересно. Я работала транспортным координатором Международного аэропорта Владивосток, при этом в ночную смену, и за 3 смены была возможность увидеть большое количество представителей российского и иностранного бизнеса и пообщаться с ними. В основном гости были из центральной части России, Китая и Японии, но были также участники из Кореи, Малайзии, Индии, Америки, Сингапура, Канады, всех вспомнить достаточно сложно.

В основном функция моего блока заключалась в том, чтобы предоставить участнику транспорт до гостиницы или главной площадки форума, но именно со мной и моей коллегой гости охотно общались, пока ожидали транспорт. Мы слушали истории и о перелетах, и об участии в ВЭФ и чтобы гости хотели посетить на площадке, среди гостей были даже такие, которые оставили нам в благодарность чаевые, что было очень необычно. Преимущественно все диалоги были на английском, но нам это было только в плюс, практика языка и интересная история. В общем время мы проводили достаточно весело и с пользой. Работа на ВЭФ – это очень интересный и богатый опыт, который, безусловно, пригодится мне и на следующих форумах, надеюсь, при работе уже на более сложных и ответственных блоках.

Отчет о стажировке подготовлен Манаховой Мариной Владимировной, студенткой 2 курса специальности «Международные отношения», группа БМО-18-01