Бортпроводников для вьетнамской компании «VietJet Air» будут готовить во ВГУЭС

Уже в скором времени вьетнамская авиакомпания «VietJet Air» запустит прямой рейс из Владивостока в Нячанг.

Бортпроводников для вьетнамской компании «VietJet Air» будут готовить во ВГУЭС

Об открытии новой международной авиалинии более подробно рассказали представили компании на деловой встрече во ВГУЭС. Но главной темой официального визита стало обсуждение дальнейшего сотрудничества двух сторон: Институт сервиса, моды и дизайна предлагает «VietJet Air» совместно реализовать программу набора бортпроводников из числа студентов ВГУЭС, обучающихся по направлению «Сервис в авиации».

— Направление «Сервис в авиации» во ВГУЭС было организовано 5 лет назад совместно с нашими компаниями-партнёрами: «Аврора» и Международный аэропорт Владивосток. Сейчас на программе успешно обучается порядка 120 студентов, которых готовят для работы в области авиационных и неавиационных услуг. На сегодняшний день организована программа для подготовки бортпроводников с учебно-тренинговым центром авиакомпании «Аврора». Подобный опыт мы готовы повторить и с вьетнамской стороной, – объясняет директор Института сервиса, моды и дизайна Инна Клочко.

Партнёрство возможно и на уровне академической мобильности: сотрудники компании «VietJet Air» могут читать лекции студентам ВГУЭС, а те в свою очередь – проходить практику и стажировку на борту самолётов или в структуре департамента (неавиационная деятельность). Для детального обсуждения возможного сотрудничества руководство ВГУЭС договорилось с представителями «VietJet Air» о новой встрече уже в рамках рабочего визита.

Официальный приём во ВГУЭС был организован совместно с Департаментом международной и культурной деятельности ВГУЭС, Центром содействия иммиграции в Приморском крае и Генконсульством Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке.

Справка

«VietJet Air» – интернациональный лоукостер из Вьетнама. Получил разрешение на осуществление деятельности в 2007 году. Это была первая частная авиакомпания, созданная во Вьетнаме. Штаб-квартира компании находится в округе Лонгбьен столицы страны Ханоя.

Персоны

Голиков Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Кравченко Юлия Сергеевна

Отдел международной академической мобильности ,Начальник отдела

Клочко Инна Леонидовна

Институт сервиса, моды и дизайна ,Директор института