ВГУЭС и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: первые результаты

15 Июня 2018Партнерство
ВГУЭС и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: первые результаты

Институт развития Дальнего Востока (Агентство по развитию человеческого капитала) поддержал Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в получении статуса опорного вуза. С такой инициативой агентство и университет обратились в профильное министерство.

ВГУЭС и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) уже создали коворкинг-центр «Свободный порт Владивосток». Это современное пространство для работы, общения, профессионального и личного роста, генерирования новых идей, выстраивания коммуникаций между университетом и бизнес-средой и государственными органами.

– Сообща мы в силах сделать все, чтобы государственные задачи по развитию Дальнего Востока эффективно выполнялись, – сказала ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. – Основные проблемы, которые мы успешно решаем, связаны как с дефицитом кадров, так и с закреплением в регионе квалифицированных специалистов, в первую очередь, молодежи. Сегодня наша задача – найти точки соприкосновения в совместной работе университета и бизнеса и государственных органов в этом направлении.

Уже в этом году работа с АРЧК на Дальнем Востоке принесла первые результаты – ВГУЭС увеличил количество бюджетных мест программ бакалавриата. Ведомство и университет в дальнейшем планируют провести аналогичную работу и в направлении набора на бюджетные места на магистерские специальности.

Справка

Опорный вуз — это создаваемый в регионе на основе объединения существующих высших учебных заведений вуз, ориентированный на поддержку развития субъекта Российской Федерации посредством обеспечения местного рынка труда высококвалифицированными специалистами, решения актуальных задач региональной экономики и реализации совместно с регионом и его предприятиями образовательных и инновационных проектов. Сейчас опорных вузов в России 33.