На чемпионате ДФО среди взрослых студенты Спортклуба ВГУЭС завоевали две бронзовых награды

12 Май 2014Жизнь ВУЗа

Чемпионат состоялся в Магадане, в последние дни апреля.

На чемпионате ДФО среди взрослых студенты Спортклуба ВГУЭС завоевали две бронзовых награды

Это Андрей Штейнберг (гр. БМН-12-МП1,  Институт управления, Высшая школа менеджмента ВГУЭС) и Анатолий Дмитриев (гр. БПМН-13-02 ,  Институт управления ВГУЭС).
Чемпионат состоялся в Магадане, в последние дни апреля. За звания лучшего боксера в своих весовых категориях сражались бойцы из Якутии, Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Сахалина, Амурской области. Всего на ринге за четыре дня прошло более ста поединков, в которых приняли участие более 60 боксеров, в том числе 11 девушек.

Приморская команда состояла из восьми игроков, двое из которых были представителями Спортклуба ВГУЭС.

Старший тренер команды Приморского края, Заслуженный работник физической культуры  Алексей Свинкин считает,  что бронзовые медали наших студентов  - достойный результат для молодых спортсменов:

- От нас в весовой категории 60 кг боксировал второкурсник, кандидат в мастера спорта Андрей Штейнберг. В полуфинале он уступил по очкам мастеру спорта России из Хабаровска Валентину Пьянкову, который стал чемпионом.

Первокурсник, кандидат в мастера спорта Анатолий Дмитриев (75 кг) также взял бронзовую медаль. В полуфинале он выиграл два раунда у хозяина ринга  и был удостоен оваций  - это полный зрителей крытый стадион, на котором присутствовал президент федерации бокса, губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

- Кроме наших бронзовых призеров, трое из пяти приморских чемпионов ДФО по боксу тренируются у нас, на базе Спортклуба ВГУЭС, - подчеркнул Алексей Свинкин.