Студенты образовательной программы ВГУЭС-PIHMS показали мастерство сервировки

20 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Конкурс на лучшую сервировку стола прошел среди студентов первого курса Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS.

Студенты образовательной программы ВГУЭС-PIHMS показали мастерство сервировки

Конкурс на лучшую сервировку стола прошел среди студентов первого курса Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS.

Студенты узнали о том, что помимо ножа, ложки и вилки существует ещё огромное множество столовых приборов, что для каждого блюда и напитка существует свой тип посуды, что украшать стол можно салфетками, свечами и цветами. Они научились правильно пользоваться приборами, которые подаются на банкетах, а также сервировать столы для пышных трапез и официальных приемов.

- Студенты сформировали две команды, и каждая старалась сделать сервировку своего стола оригинальной и неповторимой, - говорит тьютор по ресторанному сервису Алевтина Платонова. – Задача студентов продемонстрировать на практике свои навыки и знания сервировки стола к празднику.

Первую команду составили Наталья Сотникова и Мария Боровенская, вторую – Полина Девятинина, Александра Бессараб и Виктория Данилова.

В течение семестра студенты постигали правила сервировки: они узнали, чтовначале ставят фаянсовую или фарфоровую посуду, затем укладывают приборы и только после этого ставят хрусталь или стекло.
- Мы готовим студентов к карьере директоров и управляющих ресторанами самого высокого уровня и они должны знать стандарты работы персонала, - поясняет директор МШГМ ВГУЭС-
PIHMS кандидат искусствоведения Людмила Преснякова. - У наших студентов уже есть опыт обслуживания официальных приемов – это и прием по случаю открытия нового здания Международной школы гостиничного менеджмента, и традиционный прием ректора ВГУЭС Г.И. Лазарева ведущих журналистов Владивостока.

В ходе конкурса каждая конкурсантка показала свое мастерство и творческий подход к выполнению задания. Силы команд оказались равны, и тьютор Алевтина Платонова наградила девушек хорошими призами.

Другие новости по теме