Только ВГУЭС: абитуриенты Высшей школы телевидения выбрали один университет

2 Августа 2021Образование
Только ВГУЭС: абитуриенты Высшей школы телевидения выбрали один университет

В Высшей школе телевидения ВГУЭС прошел второй этап вступительных испытаний: абитуриенты демонстрировали навыки работы на камеру и поставленность речи, делились карьерными планами и пониманием сути профессии.

Виктория Заболотина, окончившая среднюю школу №62, переехала во Владивосток из Забайкалья. Во ВГУЭС была на экскурсии, и университет произвел на нее такое впечатление, что документы подавала только сюда.

— Я вижу свою реализацию в медиа-сфере, мне бы хотелось развивать интернет-журналистику в формате текст+видео, — рассказала абитуриентка.

Чтение новостей на камеру Виктории произвело на комиссию особое впечатление. Преподаватели ВШТВ отметили профессиональную поставленность речи, четкость дикции, грамотное интонирование. Председатель приемной комиссии, директор ВШТВ ВГУЭС Сергей Булах предложил Виктории войти в команду студенческого канала ВГУЭС-LIFE.

Анастасия Рогожина окончила среднюю школу №56 и поступает тоже только в Высшую школу телевидения ВГУЭС.

— Во ВГУЭС очень дружный коллектив, интересная университетская жизнь, многие мои друзья учатся здесь, и мне тоже советовали поступать сюда.

Анастасия ведет блог, снимает видео, в которых очень талантливо рассказывает о красоте окружающего мира, призывает заботливо и бережно относится к природе.

— Природа — наш лучший друг, а современный человек относится к ней слишком потребительски, истощает ресурсы, которые не бесконечны. Я считаю, очень важно привлекать внимание к этой проблеме.

Напомним, что 29 июля на платформе ZOOM этот этап пройдет повторно для тех, кто не смог принять участие в экзамене очно.

Персоны

Булах Сергей Павлович

Высшая школа кино и телевидения ,Директор высшей школы телевидения