Магистрант ВГУЭС Максим Евсюков разрабатывает информационную систему для туристской индустрии края

Магистрант ВГУЭС Максим Евсюков разрабатывает информационную систему для туристской индустрии края

Максим Евсюков получил степень бакалавр направления «Туризм», профиль «Организация туристских и гостиничных комплексов», продолжил обучение в магистратуре ВГУЭС, профиль «Управление туристскими комплексами». На данный момент, будучи магистрантом 1го курса, участвует в проекте Правительства Приморского края, нацеленном на выяснение степени удовлетворенности туристов получаемыми услугами.

Максим, почему выбрали магистратуру ВГУЭС?

— Для меня ключевым моментом является факт — не меняя обстановку, продолжить учиться на знакомой кафедре: со знанием некоторых фишек Института всегда легче. Да и бюджетная форма обучения тоже сподвигла продолжить обучение в МИТГ ВГУЭС.

— В каком направлении планируете развиваться дальше: есть ли интерес заниматься наукой или магистерское образование будете использовать в прикладных целях?

— Четко сформулировать дальнейшее развитие трудно, так как только за последний год попробовал множество активностей, которые были ценным опытом и хорошим уроком. Но, знаю точно, что основной упор буду делать на прикладные действия.

— Над каким проектом сейчас работаете для Правительства Приморского края?

— Сейчас ведется разработка системы, которая сможет действовать как сборщик, фильтр информации об удовлетворенности туристскими услугами региона туристов, а также обеспечить помощь в мониторинге сильных, слабых критических аспектов деятельности туристской индустрии края.

— Какие, на ваш взгляд, перспективы развития туристской отрасли в крае?

— Перспективы развития туризма в крае заключаются, скорее всего, в сохранении и реструктуризации государственной поддержки предприятий и программ развития туризма, переориентации потребителей на внутренний туристский рынок и существенное развитие инфраструктуры региона.

— Что можете посоветовать абитуриентам в плане выбора профессии?

— Для многих выбор уже сделан заранее, но тем, кто еще в поисках, стоит выбрать несколько вариантов и уже ориентироваться по наибольшему интересу, который вызывает профессия. Все же универсального варианта не существует.

Персоны

Гомилевская Галина АлександровнаГомилевская Галина Александровна

Международный институт туризма и гостеприимства ,Директор института