Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов объяснил необходимость патриотического воспитания молодежи ВГУЭС

10 Июня 2021
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов объяснил необходимость патриотического воспитания молодежи ВГУЭС

В рамках VIII Дальневосточного МедиаСаммита на одной их площадок выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов. На встрече с представителями СМИ, пресс-служб, лидерами молодежных движений и организаций речь пошла о проблеме формирования позитивного образа Дальнего Востока в части воспитания патриотизма.

Открывая встречу, Григорий Куранов обрисовал текущий геополитический контекст и коснулся исторического противостояния двух сверхдержав: Советского Союза и США, которое окончилось в пользу Соединенных Штатов Америки.

— В силу менее развитой экономики СССР проиграл, но уже в 2008 году, со вводом войск в Грузию, Россия вновь заявила о себе на мировой арене, — сказал Григорий Куранов. — Поэтому сегодня мы переживаем состояние гибридной войны, когда изнутри совершается подрыв национальной идентичности.

Гибридная война одновременно разворачивается на двух фронтах: технологическом и идеологическом. Запад, с одной стороны, старается закрепить Россию в состоянии технологического отставания, с другой — влиять на мышление людей через Интернет, последовательно разрушая базовые ценности: этнической принадлежности, семьи, веры, историала.

Спикер затронул вопрос и сбора компромата на современную молодежь: благодаря постоянному использованию цифровых устройств, вся текстовая фото- и видеоинформация хранится на иностранных серверах. Тотальной слежке подвержены 50 млн человек, четыре процента из них станут со временем элитой страны: руководителями предприятий и высокопоставленными чиновниками.

— Если мы не будем воспитывать нашу молодежь, прививая ей ценности, это будут делать за нас враги, — подчеркнул Григорий Куранов. — Нужно писать, отстаивать свою позицию, защищать историю и страну.