Воу, как тут классно: будущие абитуриенты познакомились с университетом на Ночи открытых дверей во ВГУЭС

22 Марта 2021Образование
Воу, как тут классно: будущие абитуриенты познакомились с университетом на Ночи открытых дверей во ВГУЭС

Впервые во ВГУЭС для будущих абитуриентов прошла Ночь открытых дверей в онлайн-формате.

— Ежегодно мы проводим дни открытых дверей, а в этом году решили поменять формат, что очень свойственно нашему университету — всегда находиться в тренде, и в этом новом формате мы хотим рассказать и абитуриентам, и их родителям о том, что их действительно волнует: о качестве образовательного процесса, о комфорте и безопасности, — отметила ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук Татьяна Терентьева, приветствуя присоединяющихся к конференции старшеклассников и их родителей.

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ВГУЭС, кандидат технических наук, доцент Сергей Голиков в приветственной речи подчеркнул возможность реализации для будущих студентов профессиональных, карьерных и творческих планов на площадке ВГУЭС:

— Мы уверены, что наши новые студенты найдут в университете то, что наметили себе в жизни: разовьют таланты и способности, станут высокими профессионалами и достойными членами общества, сделают ту карьеру, о которой мечтают.

Для того чтобы разговор получился максимально доверительным и честным, с университетом старшеклассников знакомили сами недавние абитуриенты, а сегодня — успешные студенты ВГУЭС, уже добившиеся значимых результатов в учебе и в будущей профессии.

Студентка 2-го курса направления подготовки «Туризм» Анна Малаховасеребряный призер IV Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» рассказала, почему она выбрала это направление подготовки и что помогло стать ей одной из лучших в стране в номинации «Организация экскурсионных услуг»:

— Я всегда любила путешествовать — изучать не только новые страны, но и родной край, и оказалось, что можно совместить мечту, увлечение и работу.

Комиссар штаба студенческих отрядов ВГУЭС, студентка 3-го курса направления подготовки «Юриспруденция» Ольга Котляр отметила, что поступила учиться платно, но благодаря отличной учебе и активной общественной деятельности, смогла перевестись на бюджет:

— Сейчас я активно развиваюсь в юридической сфере и работаю по специальности — помощником юриста, пишу гранты для Ассоциации юристов Приморского края, получаю хорошую стипендию. Все это мотивирует меня развиваться дальше!

Юлия Баранникова учится на направлении подготовки «Дизайн», ее источник мотивации и вдохновения — преподаватели  кафедры дизайна и технологий ВГУЭС, которые горят своим делом, создают коллекции, участвуют в показах и заряжают этим интересом студентов:

— Я думаю, что через год буду хозяйкой собственного бренда, — подчеркивает Юлия.

Во время трансляции абитуриенты и их родители активно писали в чат, задавали самые интересующие вопросы, а специалисты центра «Абитуриент» давали компетентные ответы. В основном, вопросы касались самых популярных направлений подготовки, количества бюджетных мест, проходных баллов, стоимости обучения.

Краткое резюме ответов: по стоимости обучения и проходным баллам можно ориентироваться на цифры 2020 года, которые есть на сайте в разделе «Поступление», актуальная информация появится в после 1-го июня.

Виртуальная экскурсия по кампусу университета с показом общежитий и подробным рассказом о нюансах студенческого быта вызвала особый отклик у зрителей:

— Молодой человек так интересно рассказывает про общагу, что мне даже там же жить захотелось, — отметила зрительница с ником G_wagen.

Девушку заинтересовали направления подготовки Высшей школы телевидения ВГУЭС, она задавала вопросы о творческих испытаниях, в частности, о чтении новостного сообщения на ТВ студии:

— Правда ли это? Очень уж пугает, — уточнила абитуриентка. 

Директор ВШТВ ВГУЭС Сергей Булах ответил, что каждую субботу с 14.00 до 16.00 в аудитории 1517 проходят подготовительные занятия к будущим творческим испытаниям, совершенно бесплатно:

— Приходите. Приносите свои работы. Посмотрим, поможем, подскажем.

Присоединившиеся в чате студенты активно рекламировали свои направления подготовки:

— Поступайте в Институт права, у нас тут весело, долги, интересные лекции Сергея Станиславовича Шестопала и Анатолия Борисовича Пекарского, несильная нагрузка по парам и ПЯТИДНЕВКА.

— Высшая школа телевидения — самая лучшая! Сергей Павлович (Булах) — ван лав!

— Поступайте на «Логистику». Это самая крутая профессия!

«Воу, как тут классно!», «дай бог, поступить к вам университет», «как быстро пролетел час», «спасибо большое организаторам», «ждите в следующем году» — писали благодарные абитуриенты в завершении трансляции.

Тем, кто не успел посмотреть трансляцию, запись доступна по ссылке.

С сегодняшнего дня и до окончания приемной кампании специалисты центра «Абитуриент» отвечают на любые ваши вопросы. Контакты здесь

Персоны

Голиков Сергей Юрьевич

Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Проректор по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Клименко Светлана Афанасьевна

Заместитель проректора по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе ,Заместитель проректора по учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе

Оглезнева Ирина Сергеевна

Центр "Абитуриент" ,Руководитель центра

Булах Сергей Павлович

Высшая школа кино и телевидения ,Директор высшей школы телевидения