Коллекция «Невесомое золото» студентки ВГУЭС – лидер номинации «Дизайн костюма» XXII Всероссийского фестиваля дизайна, архитектуры, искусств

17 декабря 2020Mода и дизайн
Коллекция «Невесомое золото» студентки ВГУЭС – лидер номинации «Дизайн костюма» XXII Всероссийского фестиваля дизайна, архитектуры, искусств

В рамках XXII Всероссийского фестиваля дизайна, архитектуры, искусств, прошло зрительское голосование за лучшие проекты в области дизайна. В номинации «Дизайн костюма» фаворитом общественности стал «Эскизный проект. Коллекция «Weightless gold» (Невесомое золото)», выполненный студенткой 3-го курса кафедры дизайна и технологий  Медеей Филоненко.  

«Нет ничего более искусного, более изысканного, чем гармония шеи и ожерелья, бархата и плоти, накидки и прически; или границы соприкосновения груди и глубоко декольтированного платья, руки и длинной перчатки. Если женщины одеты в какое-то особое платье, так это потому, что от них исходит свет желания; они идут к нам в прикрытой наготе»:

– Это краткое описание проекта, но я вложила в него чувства и настроение, которые испытывала при создании этой коллекции, – рассказывает Медея Филоненко.

Школа дизайна ВГУЭС славится талантливыми студентами и выпускниками, которые участвуют и преуспевают в Национальных и Международных конкурсах, профессиональными преподавателями.  

 – На создание коллекции меня вдохновили потрясающие картины австрийского художника Густава Климта. Прекрасные тела героинь прикрывает полупрозрачная ткань с золотыми узорами. Именно это настроение я попыталась передать в своей коллекции. Моим руководителем является доцент кафедры дизайна и технологий Татьяна Александровна Зайцева. Я благодарна ей за поддержку и за ценные советы. Если бы не Татьяна Александровна, я бы вряд ли решилась на участие в конкурсе, – подчёркивает студентка профиля «Дизайн костюма» Медея Филоненко.

Лидеры номинаций получают специальные дипломы «Фаворит общественности».