Третья миссия университета в действии: во ВГУЭС откроется «Точка кипения»

14 Декабря 2020Партнёрство
Третья миссия университета в действии: во ВГУЭС откроется «Точка кипения»

18 декабря в 10.00 в коворкинге ВГУЭС (ауд. 1305) откроется пространство коллективной работы — университетская «Точка кипения».

— Открытие «Точки кипения» во ВГУЭС — практический шаг по реализации «третьей миссии университета»Это возможность воплощения самых смелых идей и проектовнаправленных на улучшение качества жизни и городской средыМы надеемсячто это пространство станет центром развития идей и талантов представителей научного сообществабизнесаорганов власти и общественных организаций, — комментирует ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук, Татьяна Терентьева.

Университетская «Точка кипения» станет пространством для апробации и адаптации передовых цифровых технологий для образования. Формат «Точки» позволит быстро тестировать новые практики, в том числе связанные с формированием персональных образовательных траекторий студентов и преподавателей, использованием цифрового следа. В университетской «Точке» студенты и преподаватели получат доступ к цифровой платформе Университета 20.35, его диагностическим и рекомендательным сервисам, работающим на основе алгоритмов искусственного интеллекта.

Открывшееся пространство станет площадкой для организации сетевого взаимодействия между вузами, обмена образовательным контентом и передовыми образовательными практиками, а также внедрения в учебную деятельность современных цифровых технологий с помощью партнеров и участников экосистемы Национальной технологической инициативы: институтов развития, госкорпораций и компаний.

В рамках открытия университетской «Точки кипения» пройдет презентация сервисов и проектов Платформы НТИ и Университета 2035, участники узнают о важных инициативах экосистемы НТИ, к которым можно подключиться.

На церемонии открытия планируются выступления президента ВГУЭС, профессора, доктора экономических наук Геннадия Лазарева, корпоративного директора, участника состава Дирекции Агентства стратегических инициатив Елены Мякотниковой, руководителя Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в ДВФО Ольги Курилловой. В программе открытия — круглые столы, панельные дискуссии, презентации проектов АСИ, выступления ключевых спикеров по вопросам трансформации рынка труда и системы образования, молодежной политики, развития Дальнего Востока. Завершится официальное открытие пленарной дискуссией «Владивосток как Точка кипения: переход от MPV к работающему прототипу» с участием председателя Правительства Приморского края Веры Щербиной, заместителя главы города Азата Ислаева.

Справка

Пространство открыто при поддержке АНО «Платформа НТИ» и Агентства стратегических инициатив. Открытие состоится в рамках «Осеннего навигатора» — серии мероприятий, которые проходят с 15-го октября в 91 действующей Точке кипения и 20 открывающихся пространствах. Основной задачей марафона открытий является навигация участников НТИ и новых пользователей по инициативам, проектам, сервисам и возможностям компаний и организаций, задействованных в реализации Национальной технологической инициативы.