Аспирант ВГУЭС из КНР Хуан Юе: идеальный вариант — остаться работать во ВГУЭС

Аспирант ВГУЭС из КНР Хуан Юе: идеальный вариант — остаться работать во ВГУЭС

Международное сотрудничество одна из магистральных линий развития ВГУЭС как образовательной среды, готовящей студентов к успешной реализации своих профессиональных компетенций в глобальном контексте. Именно поэтому не только российские студенты ВГУЭС активно ездят учиться по международным обменным программам в престижные зарубежные вузы-партнеры, но и иностранные студенты однозначно выбирают ВГУЭС, когда нужно получить фундаментальные знания и освоить специфику российской бизнес-среды.

Хуан Юе из КНР оканчивает обучение в аспирантуре ВГУЭС по направлению подготовки «Экономика». Перед завершением обучения Хуан Юе рассказал, как он выбирал университет в России и чем планирует заниматься после защиты диссертации.

— Расскажите, почему выбрали ВГУЭС?

— Мой выбор обусловили несколько причин. Во-первых, ВГУЭС был единственным университетом, куда мне хотелось поступить, так как здесь очень квалифицированные преподаватели, у которых я мог получить необходимые знания. Во-вторых, ВГУЭС — это красивый кампус, комфортное проживание в самом центре города, недалеко от моря. «Город в центре города», как называют ВГУЭС, где очень удобно жить и учиться.

— Почему решили изучать экономику?

— Экономика является фундаментом и символом развития любой страны. А так как XXI век стал веком глобализации, то сегодня необходимо развивать международное сотрудничество, особенно в экономической сфере. Глобальная цель такого сотрудничества — создать для народа идеальные условия жизни. И, на мой взгляд, это очень перспективно.

Чем планируете заниматься после защиты диссертации?

— После защиты кандидатской диссертации я планирую остаться в России, чтобы и дальше развивать свою карьеру и строить свою жизнь здесь. Идеальный вариант для меня — остаться работать во ВГУЭС, так как здесь у меня налажены связи, есть много друзей и организация работы мне очень нравится.  В дальнейшем я хочу открыть собственный бизнес с выходом на международный рынок.

— Как проходила ваша учеба? Сложно ли было учиться на русском языке?

— Учеба проходила успешно, благодаря помощи преподавателей, с которыми мы легко разбирали даже сложные темы. Я очень благодарен моим замечательным преподавателям, которые всегда понимали, помогали, шли на встречу. Главное понял, что не надо сдаваться: какие бы ни были трудности, есть только один выход — их нужно преодолеть. Идти вперед — это единственный рецепт успеха.

Персоны