Институт иностранных языков ВГУЭС: две образовательные программы – «Лингвистика» и «Педагогическое образование», опытные преподаватели и зарубежные стажировки

Институт иностранных языков ВГУЭС: две образовательные программы – «Лингвистика» и «Педагогическое образование», опытные преподаватели и зарубежные стажировки

Институт иностранных языков ВГУЭС знакомит в виртуальном формате школьников, родителей и учителей с направлениями подготовки, преподавателями, материально-технической базой и научно-образовательными достижениями. В официальном Instagram-аккаунте опубликована целая серия постов, полезных для абитуриентов.

В 2020 году в Институте осуществляется набор на две основные образовательные программы – «Лингвистика» (профиль «Перевод и переводоведение (английский язык)») и «Педагогическое образование» (профиль «Иностранный язык»). Студенты данных образовательных программ изучают два иностранных языка – английский (основной), начиная с третьего курса – китайский.

Среди вопросов, поступающих от абитуриентов, большинство о количестве бюджетных мест и предметов ЕГЭ:

– На направлении «Лингвистика» будет 10 бюджетных мест, на «Педагогическом образовании» – восемь. Для поступления требуются следующие предметы ЕГЭ – русский, история и английский язык для обучения на программе «Лингвистика». Русский, обществознание и английский язык для обучения на программе «Педагогическое образование», – подчеркнула Юлия Коновалова, директор Института иностранных языков.

Во ВГУЭС говорят более, чем на 15 языках мира. Это означает, что можно пообщаться со студентами из других государств, практиковать язык. Развитая программа зарубежных образовательных стажировок позволит посетить разные страны.

Илья Шульга, студент 2-го курса бакалавриата «Лингвистика» рассказал о том, почему выбрал данное направление подготовки, с удовольствием познакомил с некоторыми преподавателями Института иностранных языков:

– В школе мне всегда легко давался английский язык. Для себя я решил, что буду и дальше его изучать, и поступил в Институт иностранных языков ВГУЭС. Труднее всего мне даётся грамматика, но я стараюсь, и теперь умею писать официальные деловые письма на английском языке. Кто знает, может меня возьмут на работу за границей. Хочу рассказать вам о преподавателях нашего Института. Татьяна Александровна Беркович, преподаватель по английскому языку, – строгая, но справедливая, требует максимальной подготовленности и дисциплины. Студентам может показаться, что на занятиях очень серьезная атмосфера, но стоит вникнуть в тему и вам самим будет интересно все изучать. С Мариной Борисовной Григорьевой, преподавателем английского языка, никогда не бывает скучно. Занятия –  калейдоскоп серьезности и смеха. Преподаватель любит подготовленных студентов, не любит опоздания. Также хотелось выразить своё уважение Елене Валерьевне Боровик, преподавателю по зарубежной литературе. Она сразу располагает к себе – добрая и отзывчивая. Каждое занятие – маленькие путешествия сквозь время. Преподаватель уважает студентов, которые делятся своим мнением, поддерживают разговор, много читают.

Луиза Пак, студентка 1-го курса бакалавриата «Педагогическое образование» поделилась своей историей выбора профессии:

– Это второе образование, получаемое во ВГУЭС. Был период, когда я не знала, чем хочу заниматься, что хочу делать, но в глубине души я была уверена, что смогу найти себя именно здесь. Так и произошло. ВГУЭС подарил мне много хороших друзей, воспоминаний и возможностей. Одна из которых – зарубежная стажировка. Вернувшись, я поняла, что хочу развиваться в сфере иностранных языков, также я очень люблю детей. Вот, я учусь на направлении «Педагогическое образование». Я думаю, вы тоже сможете найти себя.

Стоит отметить, что в Институте помимо английского, можно изучать еще три восточных языка – китайский, корейский и японский. Большое количество дополнительных образовательных программ позволяет выбрать уровень обучения –  от  краткосрочных курсов до получения дополнительного диплома «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Посетив виртуальную экскурсию Института (на сайте или в Instagram-аккаунте), можно увидеть современные компьютерные лингафонные классы, ресурсный центр иностранных языков, оснащенный новейшей учебно-методической литературой отечественных и зарубежных издательств, аудио- и видеоматериалами, специализированные тематические аудитории – китайского, японского, русского и западноевропейских языков, получить ответы на многие вопросы.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков ,Директор института

Боровик Елена ВалерьевнаБоровик Елена Валерьевна

Кафедра русского языка ,Старший преподаватель

Григорьева Марина БорисовнаГригорьева Марина Борисовна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения ,Старший преподаватель