Top.Mail.Ru
| Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

Поиск

Официант Бармен Буфетчик
Профессии
очная ФО

43.01.01 Официант, бармен

Официант Бармен Буфетчик

Описание образовательной программы

Внимание! Обучение по программе «Официант, бармен» проводится в главном корпусе ВВГУ по адресу: ул. Гоголя, 41.

Программа разработана в рамках федерального проекта «Профессионалитет» и с учётом требований работодателей отрасли.

Программа образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» Федерального проекта «Профессионалитет» предлагает ряд преимуществ:

  • возможность дальнейшего обучения по ускоренным программам бакалавриата «Международный туристский бизнес» или «Управление ресторанным и гостиничным бизнесом» (3 года);

  • преподаватели – представители индустрии туризма и гостеприимства;

  • практические занятия на площадках индустриальных партнеров;

  • уникальная лабораторная база с лабораториями ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста, моделирования и визуализации в области индустрии общественного питания;

  • интерактивные форматы занятий, мастер-классы, производственные экскурсии и тренинги;

  • применение современных цифровых технологий в учебном процессе;

  • демонстрационные экзамены.

Основные дисциплины

  • основы физиологии питания, санитарии и гигиены;

  • товароведение пищевых продуктов;

  • организация и технология обслуживания в общественном питании;

  • организация и технология обслуживания в барах, буфетах;

  • принятие заказов у гостей посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов;

  • проведение расчетов гостей с помощью цифровых технологий;

  • технология продаж услуг предприятий питания;

  • психология делового общения и конфликтология.

Дисциплины по запросу работодателей

  • иностранный язык в профессиональной деятельности;
  • технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира;

  • применение цифровых технологий в процессе обслуживания в организациях общественного питания.


Знания и навыки

Деятельность выпускников включает работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе:

  • приготовление напитков;

  • разработка авторских рецептов;

  • подготовка зала / бара к открытию и закрытию;

  • консультирование гостей по вопросам предоставления услуг;

  • обслуживание потребителей за барной стойкой и в зале;

  • выполнение кассовых операций;

  • оформление отчетно-финансовых документов.

Компетенции, которые формируются по запросу работодателей 

  • использование автоматизированных программа и мобильных терминалов при приеме заказа на блюда и напитки;

  • ведение учетно-отчетной документации с использованием компьютера и мобильных устройств со специальным программным обеспечением;

  • использование профессиональной документации на государственном и иностранном языках.


Карьера и трудоустройство

  • официант;
  • бармен.

Практика и проекты

  • ООО «Техностафф» (центр автоматизации ресторанов «TechnoStaff»),

  • ООО «Батони» (сеть грузинских ресторанов «Супра»),

  • ООО «Пять вкусов» (паназиатский ресторан «Zuma»),

  • ИП Ницора А.В. (сеть ресторанов японской кухни «Токио»),

  • ООО «Лотс» (ресторанный комплекс «Круиз» и отель «Звезда моря»),

  • ООО «Бэкерри-М» (ресторан «More seafood bar»),

  • ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»).

Дополнительно

Рабочая профессия: Официант, бармен

Возможно прохождение программ профпереподготовки и повышения квалификации:

  • «экскурсовод (гид)»;

  • «администрирование отеля»;

  • «инструктор-проводник».

О программе

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Товароведение пищевых продуктов 0 54 0 0
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах 0 58 0 0
Правовые основы профессиональной деятельности 0 42 0 0
Организация и технология обслуживания в общественном питании 0 230 0 0
Основы культуры профессионального общения 0 54 0 0
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий 0 19 0 0
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов 0 21 0 0
Учебная практика 0 0 4 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 40 0 0
Физическая культура 0 52 0 0
Технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира 0 40 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 38 0 0
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 0 54 0 0
Товароведение пищевых продуктов 0 54 0
Безопасность жизнедеятельности 0 38 0
Технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира 0 40 0
Учебная практика ПМ.01 0 0 4
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 40 0
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах 0 58 0
Организация и технология обслуживания в общественном питании 0 230 0
Правовые основы профессиональной деятельности 0 42 0
Основы культуры профессионального общения 0 54 0
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены 0 54 0
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий 0 19 0
Физическая культура 0 52 0
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов 0 21 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах 0 190 0 0
Производственная практика 0 0 5 0
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий 0 58 0 0
Правовые основы профессиональной деятельности 0 18 0 0
Физическая культура 0 28 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Защита выпускной квалификационной работы 0 0 1 0
Товароведение пищевых продуктов 0 27 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Организация и технология обслуживания в общественном питании 0 19 0 0
Производственная практика 0 0 5 0
Производственная практика 0 0 1 0
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов 0 38 0 0
Учебная практика ПМ.02 0 0 2
Товароведение пищевых продуктов 0 27 0
Производственная практика ПМ.01 0 0 5
Учебная практика ПМ.01 0 0 2
Правовые основы профессиональной деятельности 0 18 0
Организация и технология обслуживания в барах, буфетах 0 190 0
Производственная практика ПМ.02 0 0 5
Организация и технология обслуживания в общественном питании 0 19 0
Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий 0 58 0
Защита выпускной квалификационной работы 0 0 1
Производственная практика ПМ.03 0 0 1
Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов 0 38 0
Физическая культура 0 28 0