Top.Mail.Ru
| Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

Поиск

Повар Кондитер
Профессии
очная ФО

43.01.09 Повар, кондитер

Повар Кондитер

Описание образовательной программы

Программа разработана в рамках федерального проекта «Профессионалитет» и с учетом требований работодателей отрасли.

Образовательная программа 43.01.09 «Повар, кондитер» обучает студентов приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей разных категорий потребителей.

Основные дисциплины

  • основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;

  •  основы товароведения продовольственных товаров;

  • экономические и правовые основы профессиональной деятельности;

  • основы калькуляции и учета;

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Дисциплины по запросу работодателей

  • формирование ключевых компетенций цифровой экономики;

  • организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента и кухни народов мира.

Знания и навыки

  • Повар – квалифицированный специалист в сфере общественного питания. Он занимается приемом сырья, его переработкой, приготовлением холодных и горячих блюд, мучных изделий, напитков и их оформлением. Кроме того, повар отвечает за раздачу готовых блюд.

  • Кондитер – квалифицированный специалист в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Он занимается приготовлением различных видов теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготовкой сырья по заданной рецептуре, разделкой полуфабрикатов, нарезкой, формовкой и выпечкой изделий, украшает кремом. Кондитер также проверяет вес готовых изделий.


Дополнительные компетенции, которые формируются по запросу работодателей

  • подготовка рабочего места кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами;
  • приготовление к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;

  • изготовление, творческое оформление, подготовка к реализации хлебобулочных изделий, хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, тортов, а также разнообразного ассортимента.

Карьера и трудоустройство

После окончания обучения выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания, такие как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе. Они смогут работать в качестве поваров, кондитеров, бригадиров, а также имеют возможность карьерного роста.

Практика и проекты

Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок включают ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как:

  • ООО «Техностафф» (центр автоматизации ресторанов «TechnoStaff»),
  • ООО «Батони» (сеть грузинских ресторанов «Супра»),
  • ООО «Пять вкусов» (паназиатский ресторан «Zuma»),
  • ИП Ницора А.В. (сеть ресторанов японской кухни «Токио»),
  • ООО «Лотс» (ресторанный комплекс «Круиз» и отель «Звезда моря»),
  • ООО «Бэкерри-М» (ресторан «More seafood bar»),
  • ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»),
  • ООО «АБ Девелопмент» (Ресторан локальной кухни «Nerest» и бизнес-отель TFL Hotel).

Дополнительно

Рабочая профессия: Повар, кондитер

Повар – квалифицированный специалист-универсал, который умеет готовить разнообразные блюда, включая кондитерские изделия, закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может творчески подходить к процессу, изменяя рецепты по своему вкусу. Кроме того, профессия развивает художественный вкус и навыки оформления готовых блюд.

О программе

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Индивидуальный проект 0 16 0 0
Физика 0 38 0 0
Биология 0 34 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 34 0 0
Химия 0 50 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Математика 0 86 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Введение в специальность 0 34 0 0
Литература 0 50 0 0
История 0 50 0 0
Русский язык 0 34 0 0
Русский язык 0 34 0 0
История 0 50 0 0
Литература 0 50 0 0
Химия 0 50 0 0
Математика 0 86 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Физика 0 38 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Биология 0 34 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Информатика 0 66 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 22 0 0
Математика 0 136 0 0
История 0 66 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Литература 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Химия 0 70 0 0
Физика 0 82 0 0
Введение в специальность 0 66 0 0
География 0 22 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Индивидуальный проект 0 22 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
История 0 66 0 0
Литература 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
Физика 0 82 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Химия 0 70 0 0
Математика 0 136 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Информатика 0 66 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 36 0 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
География 0 56 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 42 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 83 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 55 0 0
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 18 0 0
Основы товароведения продовольственных товаров 0 52 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 36 0 0
Техническое оснащение и организация рабочего места 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная практика 0 0 1 0
Охрана труда 0 38 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 38 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 93 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 92 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 56 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Учебная практика 0 0 1 0
Основы калькуляции и учета 0 38 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 36 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 38 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 55 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 94 0 0
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Физическая культура 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 58 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Учебная практика 0 0 2 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 25 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 96 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 48 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 51 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 51 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 49 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 36 0 0
Физическая культура 0 22 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента 0 12 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 60 0 0
Физическая культура 0 26 0 0
Демонстрационный экзамен 0 0 1 0
Производственная практика 0 0 2 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 85 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 85 0 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 28 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 44 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 70 0 0
Производственная практика 0 0 5 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 60 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 28 0 0
Учебная практика 0 0 2 0