Описание образовательной программы
Образовательная программа 43.01.09 «Повар, кондитер» обучает студентов приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей разных категорий потребителей.
Основные дисциплины
-
основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
-
основы товароведения продовольственных товаров;
-
экономические и правовые основы профессиональной деятельности;
-
основы калькуляции и учета;
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
Знания и навыки
-
Повар – квалифицированный специалист в сфере общественного питания. Он занимается приемом сырья, его переработкой, приготовлением холодных и горячих блюд, мучных изделий, напитков и их оформлением. Кроме того, повар отвечает за раздачу готовых блюд.
-
Кондитер – квалифицированный специалист в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Он занимается приготовлением различных видов теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготовкой сырья по заданной рецептуре, разделкой полуфабрикатов, нарезкой, формовкой и выпечкой изделий, украшает кремом. Кондитер также проверяет вес готовых изделий.
Карьера и трудоустройство
После окончания обучения выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания, такие как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе. Они смогут работать в качестве поваров, кондитеров, бригадиров, а также имеют возможность карьерного роста.
Практика и проекты
Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок включают ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal», ресторан грузинской кухни «Супра», паназиатский ресторан «Зума», кафе «Studio» и ресторан японской кухни «Tokyo».
Дополнительно
Повар – квалифицированный специалист-универсал, который умеет готовить разнообразные блюда, включая кондитерские изделия, закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может творчески подходить к процессу, изменяя рецепты по своему вкусу. Кроме того, профессия развивает художественный вкус и навыки оформления готовых блюд.