Top.Mail.Ru
| Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

ru
en
cn
Абитуриент
Студент
Абитуриента
Студента
Сотрудника
Выпускника

Поиск

Повар Кондитер
Профессии
очная ФО

43.01.09 Повар, кондитер

Повар Кондитер

Описание образовательной программы

Образовательная программа 43.01.09 «Повар, кондитер» обучает студентов приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей разных категорий потребителей.

Основные дисциплины

  • основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;

  •  основы товароведения продовольственных товаров;

  • экономические и правовые основы профессиональной деятельности;

  • основы калькуляции и учета;

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Знания и навыки

  • Повар – квалифицированный специалист в сфере общественного питания. Он занимается приемом сырья, его переработкой, приготовлением холодных и горячих блюд, мучных изделий, напитков и их оформлением. Кроме того, повар отвечает за раздачу готовых блюд.

  • Кондитер – квалифицированный специалист в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Он занимается приготовлением различных видов теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготовкой сырья по заданной рецептуре, разделкой полуфабрикатов, нарезкой, формовкой и выпечкой изделий, украшает кремом. Кондитер также проверяет вес готовых изделий.

Карьера и трудоустройство

После окончания обучения выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания, такие как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе. Они смогут работать в качестве поваров, кондитеров, бригадиров, а также имеют возможность карьерного роста.

Практика и проекты

Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок включают ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal», ресторан грузинской кухни «Супра», паназиатский ресторан «Зума», кафе «Studio» и ресторан японской кухни «Tokyo».

Дополнительно

Повар – квалифицированный специалист-универсал, который умеет готовить разнообразные блюда, включая кондитерские изделия, закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может творчески подходить к процессу, изменяя рецепты по своему вкусу. Кроме того, профессия развивает художественный вкус и навыки оформления готовых блюд.


О программе

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Индивидуальный проект 0 16 0 0
Физика 0 38 0 0
Биология 0 34 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 34 0 0
Химия 0 50 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Математика 0 86 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Введение в специальность 0 34 0 0
Литература 0 50 0 0
История 0 50 0 0
Русский язык 0 34 0 0
Русский язык 0 34 0 0
История 0 50 0 0
Литература 0 50 0 0
Химия 0 50 0 0
Математика 0 86 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Физика 0 38 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Биология 0 34 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Индивидуальный проект 0 16 0 0
Физика 0 38 0 0
Биология 0 34 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 34 0 0
Химия 0 50 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Математика 0 86 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Введение в специальность 0 34 0 0
Литература 0 50 0 0
История 0 50 0 0
Русский язык 0 34 0 0
Русский язык 0 34 0 0
История 0 50 0 0
Литература 0 50 0 0
Химия 0 50 0 0
Математика 0 86 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Физика 0 38 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Обществознание 0 34 0 0
Иностранный язык 0 34 0 0
Информатика 0 50 0 0
Биология 0 34 0 0
Индивидуальный проект
Физика
Биология
Физическая культура
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Химия
Иностранный язык
Основы безопасности и защиты Родины
Математика
Обществознание
Информатика
Введение в специальность
Литература
История
Русский язык
Русский язык
История
Литература
Химия
Математика
Основы безопасности и защиты Родины
Физика
Физическая культура
Обществознание
Иностранный язык
Информатика
Биология
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Информатика 0 66 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 22 0 0
Математика 0 136 0 0
История 0 66 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Литература 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Химия 0 70 0 0
Физика 0 82 0 0
Введение в специальность 0 66 0 0
География 0 22 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Индивидуальный проект 0 22 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
История 0 66 0 0
Литература 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
Физика 0 82 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Химия 0 70 0 0
Математика 0 136 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Информатика 0 66 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Информатика 0 66 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 22 0 0
Математика 0 136 0 0
История 0 66 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Литература 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Химия 0 70 0 0
Физика 0 82 0 0
Введение в специальность 0 66 0 0
География 0 22 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Индивидуальный проект 0 22 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
История 0 66 0 0
Литература 0 44 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
Физика 0 82 0 0
Иностранный язык 0 44 0 0
Химия 0 70 0 0
Математика 0 136 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Информатика 0 66 0 0
Обществознание 0 44 0 0
Биология 0 44 0 0
Информатика
Иностранный язык
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Математика
История
Основы безопасности и защиты Родины
Литература
Биология
Русский язык
Химия
Физика
Введение в специальность
География
Обществознание
Индивидуальный проект
Физическая культура
История
Литература
Русский язык
Физическая культура
Физика
Иностранный язык
Химия
Математика
Основы безопасности и защиты Родины
Информатика
Обществознание
Биология
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 36 0 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
География 0 56 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 42 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 83 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 55 0 0
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 18 0 0
Основы товароведения продовольственных товаров 0 52 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 36 0 0
Техническое оснащение и организация рабочего места 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 36 0 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
География 0 56 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 42 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 83 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 55 0 0
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 18 0 0
Основы товароведения продовольственных товаров 0 52 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 36 0 0
Техническое оснащение и организация рабочего места 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 64 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
География
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Основы товароведения продовольственных товаров
Безопасность жизнедеятельности
Техническое оснащение и организация рабочего места
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента
Физическая культура
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная практика 0 0 1 0
Охрана труда 0 38 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 38 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 93 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 92 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 56 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Учебная практика 0 0 1 0
Основы калькуляции и учета 0 38 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 36 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 38 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 55 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 94 0 0
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Физическая культура 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 58 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Производственная практика 0 0 1 0
Охрана труда 0 38 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 38 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов 0 93 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 92 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов 0 56 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Учебная практика 0 0 1 0
Основы калькуляции и учета 0 38 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики 0 36 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 38 0 0
Учебная практика 0 0 1 0
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 55 0 0
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок 0 94 0 0
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Физическая культура 0 36 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента 0 58 0 0
Производственная практика
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Учебная практика
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
Производственная практика
Учебная практика
Основы калькуляции и учета
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Учебная практика
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Физическая культура
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Учебная практика 0 0 2 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 25 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 96 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 48 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 51 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 51 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 49 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 36 0 0
Физическая культура 0 22 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Учебная практика 0 0 2 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 25 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок 0 96 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 48 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 51 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 51 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 24 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 49 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 36 0 0
Физическая культура 0 22 0 0
Учебная практика
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Производственная практика
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Учебная практика
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира
Физическая культура
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента 0 12 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 60 0 0
Физическая культура 0 26 0 0
Демонстрационный экзамен 0 0 1 0
Производственная практика 0 0 2 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 85 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 85 0 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 28 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 44 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 70 0 0
Производственная практика 0 0 5 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 60 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 28 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента 0 12 0 0
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 60 0 0
Физическая культура 0 26 0 0
Демонстрационный экзамен 0 0 1 0
Производственная практика 0 0 2 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 85 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента 0 6 0 0
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 0 85 0 0
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности 0 28 0 0
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента 0 44 0 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира 0 70 0 0
Производственная практика 0 0 5 0
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков 0 60 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 28 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Физическая культура
Демонстрационный экзамен
Производственная практика
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира
Производственная практика
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Учебная практика

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения