Top.Mail.Ru
Услуги предприятия питания | Владивостокский государственный университет (ВВГУ)

Владивостокский государственный университет

ru
en
cn
Абитуриент
Студент
Абитуриента
Студента
Сотрудника
Выпускника

Поиск

Услуги предприятия питания
СПО
очная ФО

43.02.16 Туризм и гостеприимство

Услуги предприятия питания

Описание образовательной программы

Программа обучения образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» Федерального
проекта «Профессионалитет» предлагает ряд преимуществ:
  • грантовая поддержка обучения (полное или частичное финансирование работодателем);
  • возможность дальнейшего обучения по ускоренным программам бакалавриата «Международный туристский бизнес» или «Управление ресторанным и гостиничным бизнесом»;
  • преподаватели – представители индустрии туризма и гостеприимства;
  • практические занятия на площадках индустриальных партнеров;
  • уникальная лабораторная база с лабораториями ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста, моделирования и визуализации в области индустрии общественного питания;
  • интерактивные форматы занятий, мастер-классы, производственные экскурсии, тренинги и проектное обучение;
  • применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
  • демонстрационные экзамены;
  • участие в движении чемпионатов профмастерства «Профессионалы».

Основные дисциплины

  • организация питания на предприятии питания;
  • организация обслуживания на предприятии питания;
  • предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса;
  • инновации и традиции технологии ресторанной продукции;
  • технология продаж услуг предприятий питания;
  • психология делового общения и конфликтология;
  • контроль качества продукции и услуг предприятия питания;
  • стандарты обслуживания в предприятиях питания;
  • программное обеспечение ресторанной деятельности;
  • организация и технология деятельности официанта, бармена.

Знания и навыки

Деятельность выпускников включает работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе:
  • анализ и оптимизация бизнес-процессов на предприятиях питания;
  • управление персоналом предприятия питания;
  • разработка и внедрение программ гастрономического туризма;
  • разработка и внедрение маркетинговых программ для привлечения и удержания клиентов;
  • бюджетирование, контроль затрат и финансовая отчётность.

О программе

Учебный план

Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Обществознание 0 52 0 0
Введение в специальность 0 34 0 0
Физика 0 34 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Русский язык 0 34 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Психология делового общения и конфликтология 0 34 0 0
Химия 0 34 0 0
Литература 0 34 0 0
Иностранный язык 0 52 0 0
История 0 50 0 0
Индивидуальный проект 0 16 0 0
Математика 0 86 0 0
Информатика 0 34 0 0
География 0 50 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Обществознание 0 52 0 0
Введение в специальность 0 34 0 0
Физика 0 34 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 34 0 0
Русский язык 0 34 0 0
Физическая культура 0 34 0 0
Психология делового общения и конфликтология 0 34 0 0
Химия 0 34 0 0
Литература 0 34 0 0
Иностранный язык 0 52 0 0
История 0 50 0 0
Индивидуальный проект 0 16 0 0
Математика 0 86 0 0
Информатика 0 34 0 0
География 0 50 0 0
Обществознание
Введение в специальность
Физика
Основы безопасности и защиты Родины
Русский язык
Физическая культура
Психология делового общения и конфликтология
Химия
Литература
Иностранный язык
История
Индивидуальный проект
Математика
Информатика
География
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Введение в специальность 0 66 0 0
Информатика 0 66 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Математика 0 136 0 0
Обществознание 0 50 0 0
География 0 50 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
История 0 70 0 0
Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве 0 44 0 0
Физика 0 44 0 0
Индивидуальный проект 0 22 0 0
Литература 0 66 0 0
Иностранный язык 0 70 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Химия 0 44 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Введение в специальность 0 66 0 0
Информатика 0 66 0 0
Основы безопасности и защиты Родины 0 44 0 0
Математика 0 136 0 0
Обществознание 0 50 0 0
География 0 50 0 0
Физическая культура 0 44 0 0
История 0 70 0 0
Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве 0 44 0 0
Физика 0 44 0 0
Индивидуальный проект 0 22 0 0
Литература 0 66 0 0
Иностранный язык 0 70 0 0
Русский язык 0 48 0 0
Химия 0 44 0 0
Введение в специальность
Информатика
Основы безопасности и защиты Родины
Математика
Обществознание
География
Физическая культура
История
Сервисная деятельность в туризме и гостеприимстве
Физика
Индивидуальный проект
Литература
Иностранный язык
Русский язык
Химия
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве 0 47 0 0
Физическая культура 0 32 0 0
История России 0 58 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 32 0 0
Основы финансовой грамотности 0 46 0 0
Изучение основ делопроизводства 0 50 0 0
Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса 0 47 0 0
Биология 0 78 0 0
Организация и технология деятельности официанта, бармена 0 60 0 0
Основы бережливого производства 0 46 0 0
Иностранный язык (второй) 0 47 0 0
Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве 0 69 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве 0 47 0 0
Физическая культура 0 32 0 0
История России 0 58 0 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 32 0 0
Основы финансовой грамотности 0 46 0 0
Изучение основ делопроизводства 0 50 0 0
Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса 0 47 0 0
Биология 0 78 0 0
Организация и технология деятельности официанта, бармена 0 60 0 0
Основы бережливого производства 0 46 0 0
Иностранный язык (второй) 0 47 0 0
Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве 0 69 0 0
Информационно-коммуникационные технологии в туризме и гостеприимстве
Физическая культура
История России
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Основы финансовой грамотности
Изучение основ делопроизводства
Предпринимательская деятельность в сфере туризма и гостиничного бизнеса
Биология
Организация и технология деятельности официанта, бармена
Основы бережливого производства
Иностранный язык (второй)
Правовое и документационное обеспечение в туризме и гостеприимстве
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Соблюдение норм этики делового общения 0 40 0 0
Осуществление расчетов с клиентами за предоставленные услуги туризма и гостеприимства 0 46 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 68 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Физическая культура 0 38 0 0
Программное обеспечение ресторанной деятельности 0 92 0 0
Иностранный язык (второй) 0 38 0 0
Современные цифровые технологии в профессиональной деятельности 0 42 0 0
Менеджмент в туризме и гостеприимстве 0 46 0 0
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства 0 48 0 0
Организация питания на предприятии питания 0 66 0 0
Освоение профессии рабочего (Официант, бармен) 0 6 0 0
Производственная практика 0 0 2 0
Организация обслуживания на предприятии питания 0 64 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 38 0 0
Организация и технология деятельности официанта, бармена 0 82 0 0
Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства 0 6 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Соблюдение норм этики делового общения 0 40 0 0
Осуществление расчетов с клиентами за предоставленные услуги туризма и гостеприимства 0 46 0 0
Безопасность жизнедеятельности 0 68 0 0
Производственная практика 0 0 1 0
Физическая культура 0 38 0 0
Программное обеспечение ресторанной деятельности 0 92 0 0
Иностранный язык (второй) 0 38 0 0
Современные цифровые технологии в профессиональной деятельности 0 42 0 0
Менеджмент в туризме и гостеприимстве 0 46 0 0
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства 0 48 0 0
Организация питания на предприятии питания 0 66 0 0
Освоение профессии рабочего (Официант, бармен) 0 6 0 0
Производственная практика 0 0 2 0
Организация обслуживания на предприятии питания 0 64 0 0
Учебная практика 0 0 2 0
Иностранный язык в профессиональной деятельности 0 38 0 0
Организация и технология деятельности официанта, бармена 0 82 0 0
Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства 0 6 0 0
Соблюдение норм этики делового общения
Осуществление расчетов с клиентами за предоставленные услуги туризма и гостеприимства
Безопасность жизнедеятельности
Производственная практика
Физическая культура
Программное обеспечение ресторанной деятельности
Иностранный язык (второй)
Современные цифровые технологии в профессиональной деятельности
Менеджмент в туризме и гостеприимстве
Координация работы служб предприятий туризма и гостеприимства
Организация питания на предприятии питания
Освоение профессии рабочего (Официант, бармен)
Производственная практика
Организация обслуживания на предприятии питания
Учебная практика
Иностранный язык в профессиональной деятельности
Организация и технология деятельности официанта, бармена
Организация и контроль текущей деятельности служб предприятий туризма и гостеприимства
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык (второй) 0 18 0 0
Технология продаж услуг предприятий питания 0 65 0 0
Производственная практика 0 0 3 0
Предоставление услуг предприятия питания 0 6 0 0
Контроль качества продукции и услуг предприятия питания 0 40 0 0
Производственная практика (преддипломная) 0 0 1 0
Физическая культура 0 18 0 0
Инновации и традиции организации обслуживания в предприятиях питания 0 6 0 0
Производственная практика 0 0 3 0
Инновации и традиции технологии ресторанной продукции 0 83 0 0
Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела 0 42 0 0
Стандарты обслуживания в предприятиях питания 0 82 0 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Иностранный язык (второй) 0 18 0 0
Технология продаж услуг предприятий питания 0 65 0 0
Производственная практика 0 0 3 0
Предоставление услуг предприятия питания 0 6 0 0
Контроль качества продукции и услуг предприятия питания 0 40 0 0
Производственная практика (преддипломная) 0 0 1 0
Физическая культура 0 18 0 0
Инновации и традиции организации обслуживания в предприятиях питания 0 6 0 0
Производственная практика 0 0 3 0
Инновации и традиции технологии ресторанной продукции 0 83 0 0
Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела 0 42 0 0
Стандарты обслуживания в предприятиях питания 0 82 0 0
Иностранный язык (второй)
Технология продаж услуг предприятий питания
Производственная практика
Предоставление услуг предприятия питания
Контроль качества продукции и услуг предприятия питания
Производственная практика (преддипломная)
Физическая культура
Инновации и традиции организации обслуживания в предприятиях питания
Производственная практика
Инновации и традиции технологии ресторанной продукции
Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела
Стандарты обслуживания в предприятиях питания
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Демонстрационный экзамен 0 0 3 0
Производственная практика (преддипломная) 0 0 2 0
Защита дипломного проекта (работы) 0 0 2 0
Дисциплина Зач. единиц Часов Недель Форма аттестации
Демонстрационный экзамен 0 0 3 0
Производственная практика (преддипломная) 0 0 2 0
Защита дипломного проекта (работы) 0 0 2 0
Демонстрационный экзамен
Производственная практика (преддипломная)
Защита дипломного проекта (работы)

Карьера и трудоустройство

  • управляющий предприятием быстрого обслуживания;
  • помощник руководителя предприятия питания;
  • бар–менеджер;
  • менеджер зала предприятия питания;
  • менеджер гастрономического туризма;
  • менеджер по маркетингу и рекламе ресторанных услуг;
  • менеджер ресторанной логистики.

Практика и проекты

ООО «Батони» (сеть ресторанов «Супра»), ООО «Пять Вкусов» (ресторан «Zuma»), ИП Ницора А.В. (сеть ресторанов «Tokyo»), ООО «Ресторация» (ресто-бар «Studio»), ресторан MORE seafoodbar (ООО «Бэккери-М»), рестораны гостиничных предприятий-партнеров программы и другие.

Дополнительно

В структуре основной программы получение рабочей профессии (должности служащего) «официант», «бармен».
Возможно прохождение программ профпереподготовки и повышения квалификации:
  • «экскурсовод (гид)»;
  • «администрирование отеля»;
  • «инструктор-проводник».

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения

Цветовые схемы

Размер шрифта

Тип шрифта

Изображения