Описание образовательной программы (деление на профили после 1-го курса)
Профиль "Международный менеджмент"
Образовательная программа направлена на изучение рынков стран АТР, валютного регулирования и принципов ведения внешнеэкономической деятельности, а также формирование компетенций в области экономического анализа и оценки бизнес-среды компаний, выявлении конкурентных преимуществ организаций – участников международных рынков. По окончании программы выпускники способны управлять инновационным развитием предприятий, работающих в сфере международного бизнеса, а знание двух языков обеспечит возможность работы в представительствах зарубежных и внешнеторговых компаний, профильных министерствах и ведомствах, а также общаться с партнерами на иностранном языке.
Основные дисциплины
-
иностранный язык (английский язык);
-
английский язык в профессиональной сфере;
-
иностранный язык (китайский язык);
-
международный финансовые рынки;
-
внешнеэкономическая деятельность;
-
технологическое предпринимательство;
-
Business Evaluation;
-
Business Performance;
- международное право.
Знания и навыки
-
управление организацией любой сферы деятельности (как российской, так и зарубежной);
-
анализ экономических показателей эффективности работы компании с помощью различных инструментов;
- осуществление высокоэффективной деятельности в области создания и функционирования конкурентоспособных предприятий, работающих в сфере международного бизнеса, а также инновационного развития собственного бизнеса.
Профиль "Управление бизнесом"
Образовательная программа направлена на подготовку профессионалов в сфере создания и управления бизнесом. Кроме того, область профессиональной деятельности позволяет разрабатывать бизнес-проекты в области технологического предпринимательства, обеспечивать финансовую и экономическую устойчивость субъектов бизнеса, его инвестиционную привлекательность, формировать инновационный продукт, а также работать в различных службах аппарата управления субъектов хозяйствования, обеспечивать финансовое консультирование. Выпускники получают практические инструменты для эффективного осуществления предпринимательской деятельности.
Основные дисциплины
- теория организаций и организационное проектирование;
-
проектный менеджмент;
-
стратегический менеджмент;
-
инновационный менеджмент;
-
инвестиционный анализ;
-
бизнес-планирование;
-
технологическое предпринимательство;
-
организация предприятий малого и среднего бизнеса;
-
теория и практика финансового оздоровления;
- связи с общественностью и медиакоммуникации.
Знания и навыки
-
влияние на экономические показатели эффективности работы компании с помощью оценки рыночных возможностей и создания бизнес-идеи;
-
разработка и реализация бизнес-планов новых организаций (направлений деятельности, товаров и т. п.);
-
осуществление высокоэффективной деятельности в области создания и функционирования конкурентоспособных предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, а также инновационного развития собственного бизнеса;
- развитие предпринимательской инициативы.
Профиль "Управление транспортно-логистическими комплексами"
Образовательная программа направлена на формирование компетенций в области управления международными и региональными цепями поставок, стратегическим развитием корпоративной логистики для всех отраслей экономики на основе цифровых технологий и лучших мировых практик, что обусловлено современной концепцией развития Дальнего Востока как международного хаба, обеспечивающего перевозки между Европейскими, Азиатскими и Африканскими континентами. По окончании программы выпускники смогут руководить предприятиями, имеющими развитые бизнес-процессы в области логистики, закупок, транспортировки (всеми видами транспорта), таможенного оформления и сопровождения грузов, в соответствии с действующим валютным законодательством.
Востребованность программы обусловлена современной концепцией развития Дальнего Востока, который рассматривается сегодня как коридор из России в страны Юго-восточной Азии и в самое ближайшее время будет представлять из себя огромный международный транспортный хаб.
По окончании программы выпускники смогут: руководить предприятиями, имеющими развитые закупочные и сбытовые процессы; организовывать работу в отделах логистики, закупочном, транспортном или сбытовом отделах, профессиональных логистических компаниях (операторах), терминальных комплексах, информационных центрах, консалтинговых фирмах; влиять на экономические показатели работы компании с помощью оценки рыночных возможностей и создания бизнес-идеи; осуществлять таможенное сопровождение грузов; решать логистические задачи.