Заседание Ученого совета ВГУЭС — награды, новые институты, инновационные подходы

31 января 202255 лет ВГУЭС
Заседание Ученого совета ВГУЭС — награды, новые институты, инновационные подходы

Состоялось первое в этом году заседание Учёного совета ВГУЭС. Началось мероприятие с церемонии награждения. Председатель Думы Большого Камня Алексей Кузнецов передал слова благодарности президенту ВГУЭС Геннадию Лазареву за ответственную депутатскую деятельность на территории и вручил диплом и Знак «За вклад в развитие городского округа Большой Камень», который был учрежден всего два года назад. Знаком удостаиваются за особые заслуги, и награжденных пока единицы.

Члены Ученого совета поздравили Геннадия Иннокентьевича еще с одной высокой наградой. Накануне генеральный консул Японии во Владивостоке Ёсида Кэнсукэвручил президенту ВГУЭС Орден Восходящего солнца, Золотые лучи с шейной лентой. Это третья по значимости награда в иерархии наград Японии вручается за выдающие заслуги в развитии межгосударственных отношений. Геннадий Лазарев стал шестым дальневосточником, удостоенным этого  Ордена.

Поздравления коллег принимала и директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева. Ей была вручена Почетная грамота Министра иностранных дел Японии

Случай уникальный в практике российско-японских контактов  награды никогда не вручались сразу двум представителям одного учреждения.

Еще одним награжденным стал доктор экономических наук, профессор кафедры математики и моделирования  Константин Солодухин. Он удостоен звания «Почетный работник высшего образования РФ».

После награждения члены Ученого совета перешли к работе в рамках повестки. Главными темами были заявлены прохождение профессорско-преподавательского состава на должности руководителей структурных подразделений университета, отчет о финансово-хозяйственной деятельности вуза за минувший год и планы на 2022-2024 годы.

Директора институтов рассказали о кардинальных переменах, новых форматах и нестандартных решениях. Главная цель всех трансформаций закрепить молодежи в Приморье и на Дальнем Востоке. ВГУЭС вносит свой вклад в решение этой острой проблемы соответственно своему статусу регионального университета, нацеленного на реализацию актуальной местной повестки. Главный ресурс повышение качества образования.

Наш университет, как всегда, не стоит на месте и эффективно развивается в этом направлении. На заседании Ученого совета было озвучено, что в новом году во ВГУЭС появятся новые инновационные образовательные структуры. Например, в рамках Института международного бизнеса, экономики и управления  Высшая школа управления и предпринимательств, научная лаборатория региональных исследований, лаборатория креативных решений. Ряд институтов обретут новое содержание и, соответственно, изменят название. Например, Институт иностранных языков трансформируется в Институт педагогики и лингвистики, Институт сервиса, моды и дизайна в Институт креативных технологий.

С аналитическим докладом об итогах и перспективах университета выступил проректор по экономической и кадровой политике ВГУЭС, кандидат экономических наук Илья Бедрачук. Он представил практически все аспекты деятельности университета, обозначил проблемные места, высоко оценил достижения вуза и сформулировал основные задачи на ближайшее будущее.

Комментируя итоги заседания Ученого совета, ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева особо отметила, что наш университет всегда ставит амбициозные планы и добивается их исполнения.

Мы гордимся, что в невероятно сложной, конкурентной среде мы не теряем свою востребованность, остаемся интересными и привлекательными для абитуриентов, выделяемся уникальными направлениями подготовки, способностью принимать современные вызовы и давать на них достойный ответ, сказала Татьяна Терентьева. Грамотный экономический подход, понимание актуальных образовательных трендов и, самое главное, профессиональная, ответственная работа всего коллектива позволяет обеспечить финансовую стабильность и успешность ВГУЭС.