Студенческий спортивный клуб ССО ВГУЭС стал обладателем федерального гранта

30 Ноября 2015Жизнь ВУЗа

Студенческий спортивный клуб ССО ВГУЭС стал обладателем федерального гранта

Студенческий спортивный клуб ССО ВГУЭС стал обладателем федерального гранта

Студенческий спортивный клуб Совета студенческих объединений ВГУЭС выиграл федеральный грант агентства «Российская молодежь» и Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Получение гранта в размере 100 тысяч рублей дает возможность Спортивному клубу ССО ВГУЭС выступить в роли организатора спартакиады по массовым видам спорта, площадкой для которой станет Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

На несколько вопросов о предстоящем ярком и интересном событии ответил председатель ССК ССО ВГУЭС, студент 2-го курса бакалавриата «Экономика. Бухгалтерский учет, анализ и аудит», Иван Бондаренко:

– Какой путь вам пришлось проделать, чтобы стать обладателями гранта?

– Мы выиграли грант, пройдя конкурсный отбор среди других проектов общественных некоммерческих организаций. Большую помощь нам оказал Студенческий спортивный клуб России, которому я, от лица всего нашего клуба, хотел бы выразить огромную благодарность. Благодаря его поддержке мы смогли выйти  на федеральный уровень конкурса и представить свой проект, который, по мнению жюри, оказался наиболее актуален.

– Каким критериям должен был отвечать поданный вами проект?

–  Наш проект содержал основные цели и задачи, также нам необходимо было доказать его актуальность и значимость, указать аудиторию, на которую рассчитан проект. Особое внимание жюри обращало на составленную смету расходов.

– Иван, вы сказали, что при рассмотрении проекта немалую роль для судей играли цели и задачи. Какие цели вы хотите реализовать при помощи выигранного гранта?

– Главная цель – это, конечно, проведение массовой спартакиады среди молодежи. Но хотелось бы отметить, что средства, выделенные на проведение спартакиады, выступят и в качестве поддержки ССК: весь инвентарь, который будет закупаться к спартакиаде, останется в нашем клубе и будет использоваться на различных турнирах, соревнованиях и спортивных встречах университета.

– Ни одно спортивное событие невозможно без его участников, в планируемом мероприятии сможет принять участие любой желающий? И в каких дисциплинах конкурсанты смогут помериться своими силами?

– Участниками соревнований смогут выступить студенты как высших, так и средних профессиональных учебных заведений. Всего в спартакиаде примут участие около 100 человек: 10 команд по 10 человек. Мы также сформируем команды из представителей нашего университета (2-4 команды). Соревнования будут проводиться в четырех разных дисциплинах: футбол, волейбол, настольный теннис и баскетбол.

Спартакиада по массовым видам спорта – самое ожидаемое спортивное событие предстоящего года. Не оставайтесь в стороне. Студенческий спортивный клуб ВГУЭС приглашает всех студентов принять участие в спартакиаде, которая состоится в феврале-марте 2016 года.

Текст: студентка 1-го курса бакалавриата «Финансы и кредит» Полина Рыбакова.