Неделя моды Pacific Style Week-2014 открыта!

25 Май 2014

Церемония открытия Недели моды стран АТР Pacific Style Week в СК «Чемпион» ВГУЭС.

Неделя моды Pacific Style Week-2014 открыта!

Вечером 24 мая концентрация красивейших, прекрасно одетых людей в  СК «Чемпион» ВГУЭС   превысила обычную норму нашего города в несколько сотен раз. Всему виной  грандиозное для Владивостока событие –  открытие Недели моды стран АТР Pacific Style Week.

Открыли  Неделю моды под торжественные звуки фанфар приглашенные для  церемонии разрезания ленточки маэстро Вячеслав Зайцев, ректор ВГУЭС Геннадий Иннокентьевич Лазарев, директор Департамента культуры администрации Приморского края Анна Алеко, начальник Управления розничного бизнеса  «Примсоцбанка»  Оксана Владимировна Беспалова.

Праздничное шоу-дефиле Второй Недели моды под знаком «Русская культура» началось показом коллекций основателя, родоначальника и «главного бриллианта» русской моды Вячеслава Зайцева.

Демонстрация ослепительной коллекции маэстро композиционно была разделена на несколько  самых значимых блоков на русскую тему. В неторопливой грациозной манере утонченные модели представили  созданные великим кутюрье неповторимые образы.

Яркие расшитые ткани, традиционные замысловатые русские узоры, прически, украшенные красивыми объемными цветами и венками и идеально дополняющие шикарные наряды, - новый взгляд на демонстрирующий стать и внутреннюю силу русской женщины сарафан. Эти и другие великолепные детали поднял Вячеслав Зайцев из глубины богатейшей русской культуры и продемонстрировал в  основной части своей коллекции.

Элегантные, расшитые тончайшим кружевом и бисером платья, изысканные аксессуары (например, бархатные перчатки, жемчужные ожерелья и пр.), золотистые пальто и жакеты и многое другое будило в зрителе желание остановить время, чтобы иметь возможность рассмотреть каждый уникальный элемент настоящих произведений искусства.

- Только что  сегодня на Красной площади прошел необыкновенный концерт, посвященный нашей русской письменности, и возглавлял его Патриарх. Видя его, я испытала ощущение того, что мы, наконец, возвращаемся к своим истокам. Мы начинаем действительно гордиться тем, что мы – великая страна, что мы – необыкновенный народ и что мы можем очень много. Вот это же я увидела здесь. И когда я узнала, что не только Администрация Приморского края, но и именно Вы, Геннадий Иннокентьевич, в своем университете сделали такое уникальное мероприятие, я хотела пожелать, чтобы оно продолжалось долго, было постоянным, было очень успешным!  – Обратилась с искренними пожеланиями и поздравлением к ректору ВГУЭС Наталия Козлова.

После демонстрации коллекции звезды мировой моды Вячеслава Зайцева  перед зрителями предстали не менее завораживающие образы коллекции «Волшебная природа»  призера карнавала в Венеции молодого дизайнера Оксаны Киричевской. Словно ожившие куклы, одетые в пышные бальные платья и традиционные карнавальные маски Венеции, вызвали большой интерес у присутствующих гостей Недели моды, появилось много желающих сделать совместное фото с моделями после их дефиле.

Необыкновенные смелые формы, раздвигающие границы воображения, четкие контуры и необычное цветовое решение, созданное с помощью уникальной цифровой печати на ткани, продемонстрировала в своей коллекции «Art & Hangeul» зарубежный гость Недели Моды Мисун Юм (Корея). Вдохновением для этой коллекции послужили корейские иероглифы, каллиграфия и традиционные искусства. 28 мая Мисун Юм представит на подиумах Владивостока еще одну коллекцию в рамках «Дня зарубежного дизайнера».

Следующей на подиуме СК «Чемпион» была представлена капсульная коллекция шоу-рум «Философия» Alyona Gudz SS 2014 «Лимонное дерево». В этом дефиле была продемонстрирована самая носибельная, подходящая для повседневной жизни одежда: удобные кеды и кроссовки, уютные кофты, интересные платья сочных цветов. Неожиданным поворотом во время дефиле для зрителей оказался брошенный в зал букет моделью-«невестой».

Примером того, как свободный художник и производственная компания нашли друг друга на Неделе моды, стала коллекция «Инсайт» Ивана Федорова, созданная специально для трикотажной фабрики «Аллегия». Коллекция предназначена для мужчин, которые предпочитают свободу, стиль, спорт, лаконичность, самобытность и самовыражение через этнический и спортивный силуэт. Рядом с таким мужчиной всегда видится утонченная и женственная девушка, но быть рядом  с ним означает помогать ему и успевать за его ритмами жизни. Для этого и были созданы свободные и комфортные платья в пол, в которых женщина всегда остается женщиной. Демонстрировавшие мужскую часть коллекции модели появились перед зрителями с эффектными небрежными цветными мазками краски на лице и руках в тон их нарядов.

Бренд трикотажных изделий SHE (Владивосток) в своей коллекции Pre-collection fall/winter-2014/15 представил зрителям монохромные классические образы, основу которых составляют уютные вязаные изделия.

Еще одна капсульная коллекция  шоу-рум «Философия» - EVEROOM SS 2014. В ней легко угадывался слегка хищный образ женщины, выполненный в природных цветах джунглей.

Победитель 7-го сезона проекта «Подиум» США, участница цикла «Все звезды»  Мила Хермановски (США) продемонстрировала модницам и модникам Приморья свою сдержанную стильную коллекцию, использующую четкие и правильные геометрические формы.

Кроме многочисленных незабываемых показов коллекций на церемонии открытия Недели моды Pacific Style Week была проведена презентация проектов «Академия платья» (Москва) и Vip-Проекта «Наряд для Звезды».

Присутствующих познакомили с участниками интригующего проекта «Наряд для звезды» - самыми обсуждаемыми персонами края. И показали, как методом жеребьевки определились дуэты дизайнер-модель: Анастасия Шаклеина - Роза Чемерис, Александр  Варлаков – Ирина Миклушевская, Олеся Шаврина -  Юнна Рузаева и другие.

- Считается, что в любом мероприятии гораздо интереснее участвовать, чем наблюдать его со стороны. Поэтому я сразу поддержала идею провести конкурс, в котором молодые дизайнеры шьют модели для известных людей своего региона. Для молодых дизайнеров в этом конкурсе важно показать свое мастерство и наладить контакт с заказчиком, - сказала участница проекта «Наряд для звезды» Ирина Миклушевская.

Не обошлось в этот день и без приятных сюрпризов для «виновников» торжества. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев получил в подарок из рук автора - историка моды,  ведущей программы «Магия моды», первой женщины, прорвавшей «железный занавес», Наталии Козловой уникальную коллекционную книгу «Магия русского стиля».

А великому русскому кутюрье Вячеславу Зайцеву представители международной сети отелей  класса люкс  «Шангри-Ла»  вручили  сертификат на отдых в «Шангри-Ла-Хоутэл» Куала-Лумпур!