Профессор ВГУЭС Ангелина Ким: «Магистратура формирует чёткий стратегический жизненный план»

13 марта 2014Жизнь ВУЗа

Комментарий администратора магистерских программ кафедры международного маркетинга и торговли Ангелины Ким:

Профессор ВГУЭС Ангелина Ким: «Магистратура формирует чёткий стратегический жизненный план»

Победу  представителей ВГУЭС  - Дарьи Гридневой и Ильи Синенко - в первом конкурсе магистрантов  на получение стипендии фонда В. Потанина прокомментировала профессор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС, кандидат экономических наук,  администратор магистерских программ кафедры международного маркетинга и торговли Ангелина Ким:

- ВГУЭС очень достойно представили два магистранта нашей кафедры. И Даша, и Илья поступили в этом  учебном году в  магистратуру на направление «Торговое дело». Они отлично справились со вступительными испытаниями, а самое главное - очень логично и убедительно аргументировали на собеседовании цель обучения в магистратуре. Это потребность в постоянном развитии и  росте, желание стать настоящим профессионалом, знающим и востребованным.

Учёба в магистратуре развивает организаторские способности, формирует чёткий стратегический жизненный план, становится  обязательной частью карьерного роста в любой деятельности творческого человека. Обучение в магистратуре – это возможность выйти из кризиса с новыми знаниями на совершенно новую траекторию, с новыми возможностями, о которых вы только мечтали. С дипломом магистра гораздо легче получить престижную и высокооплачиваемую работу.

Я думаю,  это закономерно, что именно Даша и Илья стали победителями - стипендиатами программы фонда В. Потанина. Илья – целеустремленный молодой человек, максималист, одновременно и успешно обучается на двух программах высшего уровня: магистратуре и аспирантуре ВГУЭС.

Даша – умница и очень гармоничная личность. Она  и староста, и волонтер, а также кандидат в мастера спорта по теннису и детский тренер. Везде  замечательно успевает,  выглядит прекрасно, кафедра рекомендует ее в кадровый резерв университета.

Фонд В. Потанина – это блестящий пример понимания бизнесом своей социальной значимости. Созданный в 1999 году Фонд один из первых отечественных институций вывел благотворительную деятельность на профессиональный уровень. Фонд сразу же определил свой главный приоритет - поддержка будущих лидеров. Ведь только лидеры могут подать пример, повести за собой других людей, создать благоприятную среду для позитивных изменений. То есть выбор Фонда – поиск и отбор лучших. Фонду интересны лучшие студенты, а с этого года – лучшие из магистрантов. Воспитание лидеров позволяет решать системные вопросы, не важно, в каком масштабе и в какой отрасли. Лидер способен не просто «проесть» полученные деньги, а вложить их в свое дальнейшее развитие, у него получается то, что называется «жизнь» после гранта. И это полностью совпадает с миссией, предназначением магистратуры: подготовка высокопрофессиональных специалистов для работы в бизнесе, экономике, промышленности, сфере инновационных разработок, образовании. Учеба в магистратуре дает  инструментальные, практические знания и навыки, которые высоко ценят дальновидные работодатели.

В учебных планах магистратуры есть и  научная составляющая. При желании можно выбрать научную карьеру, и тогда обучение в магистратуре станет необходимой ступенью на пути к учёной степени кандидата и доктора наук.

Персоны