Первокурсник-дизайнер ВГУЭС Александр Варлаков поднимается по модным ступеням

11 Декабря 2013Жизнь ВУЗа

Студенты 1-го курса ВГУЭС – творческие и активные ребята. Они - молодые ученые и исследователи, участники различных проектов, победители и призеры конкурсов профессионального мастерства.

Первокурсник-дизайнер ВГУЭС Александр Варлаков поднимается по модным ступеням

Студенты 1-го курса ВГУЭС – творческие и активные ребята. Они -  молодые ученые и исследователи, участники различных проектов, победители и призеры конкурсов профессионального мастерства.

Студент 1-го курса профиля «Дизайн костюма» Александр Варлаков стал призером конкурса BURDASTYLE - на лучшие модели осенне-зимнего сезона 2013/14, сшитые по выкройкам знаменитого журнала BURDA. Организаторы дают возможность участникам видоизменять первоначальные выкройки изделий, самостоятельно выбирать цвет и вид ткани, аксессуары, образ модели. Талантливый первокурсник отшил элегантные модели из яркой алой ткани. В подарок за стильный костюм он получил швейно-вышивальную машину для реализации своих дальнейших задумок и идей.

О студенте ВГУЭС из журнала Burda: «Александр Варлаков из города Владивостока. Он уже принимал участие в юбилейном конкурсе журнала Burda, будучи школьником, и тогда члены жюри тоже отметили его работу. Саша шьет с 14 лет, сейчас ему 18, он учится в университете. Вот, что он сам говорит о своем увлечении:

- Обожаю то, чем я занимаюсь, это приносит мне колоссальное удовольствие. Мечтаю стать известным дизайнером одежды. Иду к цели, принимая участие в различных конкурсах, фотосессиях, повышая уровень своего мастерства в пошиве и дизайне одежды, расширяя свои представления об искусстве».

Первокурсник ВГУЭС – активный участник и других престижных конкурсов: Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» (1 место в номинации «Дебют»), конкурса «Мода без границ»  (2 место в номинации «Костюмы для любимых праздников»), конкурса «Юный дизайнер» (3 место в номинации «Дизайн костюма»).

Александр Варлаков совмещает учебу и работу стажера в объединении дизайнеров модной одежды «Чердак Forever» (руководитель  - выпускница ВГУЭС Зоя Липатникова).

- Мне поручают отшивать вещи легкого кроя, в основном из трикотажа, для сложных моделей – пока не хватает опыта. Мне нравится, что в «Чердаке» дизайнеров не ограничивают, не защемляют творческое видение, дают волю воображению. Я делаю несколько вариантов для клиентов, а потом с руководителем их осматриваем, выбираем лучшие. Я очень рад, что получил приглашение на работу в «Чердаке». Работы там достаточно, есть творческое развитие, хороший коллектив – в основном студенты и выпускники нашего вуза.

В планах у Александра – новая коллекция для XXI Международного конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион» и создание коллекции для индивидуального показа.