Канада приглашает стартап-предпринимателей

8 Апреля 2013Жизнь ВУЗа

Согласно новой государственной программе, в течение одного года около 2750 предпринимателей со всего мира смогут получить вид на постоянное жительство в стране. Новая визовая программа была принята 1 апреля 2013 года, называется она Start-Up Visa и целью её является привлечение предпринимателей в сфере инноваций и технологий.

Канада приглашает стартап-предпринимателей

Согласно новой государственной программе, в течение одного года около 2750 предпринимателей со всего мира смогут получить вид на постоянное жительство в стране.

Новая визовая программа была принята 1 апреля 2013 года, называется она Start-Up Visa и целью её является привлечение предпринимателей в сфере инноваций и технологий.

Программа рассчитана на пять лет, но в случае успешности и востребованности станет постоянной.

Основное условие: фаундерам нужно договориться о поддержке с одним из венчурных фондов, бизнес-инкубаторов или бизнес-ангелов.

Получить о них информацию можно у партнёров программы Canada’s Venture Capital & Private Equity Association и National Angel Capital Organization.

Решение Канады о привлечении молодых предпринимателей можно назвать уникальным и революционным, так как такая программа пока что единственная в мире.

К примеру, в соседних Соединённых Штатах всё ещё откладывают принятие нового иммиграционного закона, который должен упростить получение вида на жительство для высоко квалифицированных специалистов.

Источник – Spb-venchur.ru