Руководителей национальных объединений познакомили с возможностями ВГУЭС

4 Марта 2013Жизнь ВУЗа

В бирюзовом зале ректора состоялась встреча руководства ВГУЭС с председателями национальных общественных объединений.

Руководителей национальных объединений познакомили с возможностями ВГУЭС

В бирюзовом зале ректора состоялась встреча руководства ВГУЭС с председателями национальных общественных объединений. Киргизскую диаспору «Мекендештер» (Соотечественники) Приморского края» представил Азамат Бакиров, а общественную организацию узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» (Справедливость) в Приморском крае – Бахадыр Нураков.   

Во ВГУЭС, как в многонациональном вузе, получают образование студенты из ближнего и дальнего зарубежья, поэтому уважение чужой культуры и национальных особенностей – важная часть успешного существования вуза.  На прошедшей встрече, главным образом, обсуждалась возможность обучения во ВГУЭС граждан и уроженцев  Киргизской и Узбекской Республик и дальнейшая перспектива сотрудничества. Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев рассказал приглашенным руководителям диаспор об условиях обучения в вузе и проживания на территории кампуса, предложил поближе познакомиться с инфраструктурой и возможностями учебного заведения.

- Мы могли бы провести для ваших ребят и их родителей индивидуальные экскурсии и дни открытых дверей, на которых каждому адресно рассказали бы о том, чего они могут добиться, получая образование во ВГУЭС, какие направления подготовки мы сегодня предлагаем, - сказал Геннадий Лазарев.

Как отметил в разговоре Бахадыр Нураков:

- Наши ребята хотят получать как начальное и среднее профессиональное, так и высшее образование. Если раньше многие стремились для учебы выезжать в Москву и Санкт-Петербург, то сейчас в приоритете у молодежи появился и город Владивосток.  

Проректор по маркетингу и образовательной политике Оксана Мартыненко, отметила, что непрерывная многоуровневная подготовка, реализуемая во ВГУЭС, позволяет ученикам, а впоследствии и студентам получать всестороннее развитие. Также проректор по маркетингу и образовательной политике добавила, что во ВГУЭС готовы индивидуально заниматься абитуриентами из стран, входящих в содружество независимых государств, для этого в вузе разрабатывается специальная программа.

В завершении мероприятия Геннадий Лазарев пригласил представителей диаспоры на «Ярмарку возможностей ВГУЭС – для тебя!», которая состоится 30 марта в холле Зимнего сада.