Профессор Токийского университета встретился со студентами специальности «Организация и безопасность движения»

20 Февраля 2012Жизнь ВУЗа

Г-н Хатояма (Япония) специалист по организации транспортного движения в крупных городах встретился со студентами на автодроме ВГУЭС и рассказал движении транспорта в Токио

Профессор Токийского университета встретился со студентами специальности «Организация и безопасность движения»

Во Владивостоке по приглашению администрации города находится профессор Токийского университета, специалист по решению транспортных проблем в мегаполисах г-н Киичиро Хатояма. 20 февраля японский специалист встретился со студентами пятого курса специальности «Организация и безопасность движения» и сотрудниками Учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС. Встреча состоялась на автодроме университета.

Руководитель Учебно-методического центра безопасности дорожного движения Елена Сербина отметила, что автодром ВГУЭС – единственный в Приморском крае, моделирующий реальные дорожные ситуации: он оборудован дорожными знаками, светофорными объектами и разметкой. Здесь ведется практическое обучение слушателей автошколы ВГУЭС.

Выступая перед студентами, г-н Хатояма сообщил, что самыми проблемными точками Владивостока являются площадь Луговая и улица Спортивная.

- Транспортное движение в крупных городах - сложная система, - заявил Киичиро Хатояма. – Для того, чтобы реально оптимизировать дорожное движение, необходим системный анализ множества разных данных. Чем плавнее и размереннее движение транспорта в городе, тем меньше аварий.

21 февраля в городской администрации Киичиро Хатояма проведёт семинар для сотрудников ГИБДД, представителей предприятий, обеспечивающих безопасность дорожного движения, чиновников мэрии, отвечающих за городское дорожное хозяйство. На свой семинар г-н Хатояма пригласил и студентов ВГУЭС, пообещав, что там «можно будет обменяться мнениями и даже поспорить».

- Встреча была очень полезной, - делится впечатлениями пятикурсник специальности «Организация и безопасность движения» Евгений Закревский. – Я задал вопрос, насколько отличается наш автодром от тех, на которых проводится подготовка водителей в Японии, и был приятно удивлен, что наш автодром вполне соответствует и японским стандартам. Очень интересно г-н Хатояма рассказывал про дорожное движение в Токио, хочется послушать его лекции.