Волонтеры ВГУЭС прошли отбор на Олимпиаду-2012 в Лондон!

30 Ноября 2011Жизнь ВУЗа

Трое студентов ВГУЭС прошли сложный экзамен и были приняты в международную команду лондонских волонтёров.

Волонтеры ВГУЭС прошли отбор на Олимпиаду-2012 в Лондон!

Пока вся Россия напряженно следит за подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде-2014, в Великобритании уже практически всё готово для начала летних Игр-2012. Идёт набор волонтёров, которые будут обслуживать олимпийские объекты, встречать и провожать гостей, следить за порядком и участвовать в организации событий Олимпиады. На эту почётную работу традиционно приглашают студентов со всего мира.

Трое студентов ВГУЭС прошли сложный многоуровневый экзамен и были приняты в международную команду лондонских волонтёров. Совсем скоро они отправятся в столицу Олимпиады-2012, чтобы достойно представить Россию и познакомиться с европейским опытом организации олимпийских игр. Полученные знания пригодятся ребятам для обучения волонтёров Сочи-2014.

 Карина Субботина, Елена Катриченко и Юрий Папаха – активисты волонтёрского движения во ВГУЭС. В начале октября они отправились на Всероссийский слёт лидеров волонтёрского движения в Сочи, где с блеском прошли тестирование на знание языка и собеседование с членами Оргкомитета.

 - Приятно отметить, что волонтеры ВГУЭС станут единственными представителями не только Приморья, но и всего Дальнего Востока в волонтерской сборной России, которая будет работать на Лондонской Олимпиаде, - отметила начальник управления молодежной и социальной политики ВГУЭС Татьяна Конюхова. – От имени ректора университета желаю ребятам большой удачи, чтобы они с достоинством прошли все испытания и отлично справились со своими обязанностями в Лондоне!

- Мы очень рады выпавшей вам возможности, - сказала магистрант специальности «Международная торговля» Елена Катриченко. - Но мы понимаем и всю ответственность, которая ложится на нас. Ведь мы будем представлять свою страну! А полученный опыт сможем передать всем волонтёрам, которых будет готовить ВГУЭС для игр в Сочи.

- У Центра волонтеров ВГУЭС ответственная миссия,- отметил специалист Центра волонтёров ВГУЭС Андрей Волков. – Для организации Игр в Сочи ВГУЭС должен отобрать и подготовить 450 добровольцев, свободно владеющих английским языком, обладающих навыками тайм-менеджмента и умением работать в команде. Уже сейчас поступает множество заявок от студентов, которые хотят попасть в число добровольцев Сочи-2014. Хотел бы также отметить, что наши волонтеры, отобранные в лондонскую команду, владеют также французским и японским языками.

Работа волонтёра бесплатна, но она с лихвой окупается возможностью побывать в другой стране, познакомиться с единомышленниками, получить весомую языковую практику и принять участие в самых интересных мировых событиях. Ребята, которые выбирают для себя добровольчество, получают бесценные навыки, которые пригодятся им в будущем.