<p>Заливистым звоном колокольчика открылся сегодня, 1 сентября, новый учебный год в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей. </p>

1 Сентября 2006

Заливистым звоном колокольчика открылся сегодня, 1 сентября, новый учебный год в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

НОВОСТИ | 1 сентября 2006 г.

Заливистым звоном колокольчика открылся сегодня, 1 сентября, новый учебный год в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

 

Этого праздника действительно ждали. Еще 29 августа со всего Приморского края в школу начали заезжать учащиеся — в этом году почти 400 краевых ребят будут жить и учиться в интернате на постоянной основе. Кроме этого совместно с институтами ВГУЭС разработаны пилотные смены, в которых более 1000 старшеклассников из Приморья пройдут в течение года профильную подготовку. Преподаватели ВГУЭС и сотрудники ДВО РАН во время занятий, мастер-классов и реализации конкретных проектов помогут ребятам профессионально самоопределиться, что позволит им взять хороший старт, стать более успешными в жизни. С этого года в интернате открылось международное отделение  (школа международного бакалавриата), в которой созданы все условия для получения выпускниками диплома международного образца наряду с аттестатом РФ об общем среднем (полном) образовании.

 

По словам министра образования России Александра Фурсенко, посетившего школу-интернат ВГУЭС незадолго до 1 сентября, сегодня опыт  ВГУЭС по поддержке одаренных детей уникален не только для Дальневосточного региона, но и для всей России.

 

— В нашей школе можно получить качественное образование международного уровня, попробовать себя в роли ученого-исследователя  или эстрадной звезды, политического лидера или предпринимателя. Здесь можно найти любимое дело и разработать программу своей жизни. Наша школа — это шанс для тех, кто умеет ценить возможности, — говорит директор школы Людмила Межонова.