<p>Для участия в обменных программах с университетами Германии достаточно уверенного знания английского.</p>

22 Май 2009

Для участия в обменных программах с университетами Германии достаточно уверенного знания английского.

Доцент кафедры международных отношений и зарубежного регионоведения ВГУЭС Леонид Козлов принял участие в семинаре стипендиатов российско-немецких программ научного обмена, проводившемся в Москве. Он оказался единственным представителем дальневосточных вузов среди более 60 участников программы "Иммануил Кант".

В ходе семинара были подведены результаты действия указанных программ за три года, высокопоставленными представителями Минобрнауки РФ был представлен проект создания сети национальных исследовательских университетов, в здании посольства Германии состоялось торжественное подписание соглашения о продлении программ на следующий трехгодичный срок.

Леонид  Козлов в рамках программы "Иммануил Кант" прошел стажировку в 2007 году в университете Дуйсбург-Эссен, специализирующемся на изучении политики, экономики, культуры, филологии, географии Северо-Восточной Азии. Тесные научные связи с коллегами из этого университета ВГУЭС продолжает поддерживать уже несколько лет.

— Я хочу обратить внимание коллег, преподавателей ВГУЭС, на то, что для участия в программах "Иммануил Кант" (общественные науки) и "Михаил Ломоносов" (естественные науки) достаточно уверенного знания английского языка. И я готов ответить на все вопросы и проконсультировать коллег о возможности  участия в российско-немецких обменных программах, — говорит  Леонид Евгеньевич. — Звоните и приходите в аудиторию 5505. Буду только рад, если в нашем университете станет больше стипендиатов российско-немецких обменных программ.


Другие новости по теме