В школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей закончилась пилотная смена  «Создай свой проект».

22 Февраля 2008

В школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей закончилась пилотная смена  «Создай свой проект».

Эта смена для ребят, интересующихся проектной деятельностью в любой области: творчество, бизнес, информационные технологии, иностранные языки, деловой этикет. Впервые в ней участвовали девятиклассники школ Приморского края. Уезжая, ребята поделились своими впечатлениями.

Сергей Запорожцев (с.Гражданка, Анучинского района):
- Когда я собирался в эту школу, я хотел получить здесь то, что не может дать мне моя,  обычная. Здесь я смог попробовать себя в сфере экономики, а также смог найти круг профессий, в которых я мог бы преуспеть. Я участвовал в создании проектов  по информатике, физике и литературе.

Марина Калиновская (с.Малиново, Дальнереченского района):
- О школе-интернате ВГУЭС я знала давно. Эта школа очень престижная, здесь работают лучшие учителя Владивостока. Я занималась в проекте «Деловой этикет и протокол». Наш руководитель Татьяна Владимировна Жаврид учила нас манерам, тому, как правильно себя вести, как красиво выглядеть. Мне было очень интересно!

Анна Косенок(с.Гражданка, Анучинского района):
- Мне много рассказывали друзья и знакомые об этой школе,  но я и  не думала, что здесь так здорово! Эта школа не сравнится ни с одной другой школой. Здесь замечательные учителя!

Даниил Шалыгин (п.Кавалерово):
- Пилотная смена «Создай свой проект» оставила в моем сердце неизгладимое впечатление. Во-первых, это новые друзья, во-вторых, новые знания. Мне понравилось то, как учителя преподают предмет. В-третьих, я пожил вдалеке от родителей и получил опыт самостоятельной жизни. Честно говоря, мне не хочется уезжать. Есть надежда, что я буду учиться здесь в 10 классе. Это своего рода моя мечта.

Евгений Анакин(с.Гражданка, Анучинского района):
- Здесь удивительные люди, они стали для нас как родные. Мне очень понравилась наша куратор Анастасия Геннадьевна Корякина. Она всегда была с нами вместе, никогда не бросала нас в сложных ситуациях. Я многим бы посоветовал приехать сюда. Здесь классно, клёво, чётко!

Анастасия Загребельная (г.Находка):
- Все мои ожидания оправдались. Мне было интересно ходить в школу, весело проводить свободное время. Мне понравилось создавать проект, раньше я этим никогда не занималась. Больше всего меня заинтересовал проект «Язык программирования». Я научилась решать задачи, составлять программы. А главное – здесь помогли мне выбрать будущую профессию, на которую я хочу пойти учиться.

Роман Живиця (Шкотовский район):
- Все ожидания сбылись. Я рассчитывал на хорошие условия проживания, хорошие отношения между учителями и учениками. В этой школе мне не пришлось скучать. Великолепный спортзал, тренажерный зал, компьютерные классы заполнили мой досуг.

Таня Борзова (п.Кавалерово):
- Мне очень понравилось здесь учиться. В этой школе очень хорошие учителя! Они отлично знают свой предмет и умеют интересно и доступно его преподать. Я поняла, например, что история – это очень интересный и увлекательный предмет, а не скучный и нудный, как думала раньше.

Мария Омбыш (г.Дальнегорск):
- Не знаю как другие, но лично я называю своё пребывание в пилотной смене в школе-интернате при ВГУЭС тремя неделями счастья. Так и есть на самом деле! Из пяти проектов я выбрала проект на английском языке «World Bank», потому что посчитала, что в жизни английский язык мне пригодится. Огромное спасибо Елене Леонидовне Чемеревой, которую мы искренне полюбили.

Екатерина Шпарийчук (г.Большой Камень):
- В моей школе я слышала много великолепных отзывов о ШИОД ВГУЭС. Я стремилась попасть сюда, ведь здесь детям дают великолепные знания, но самое главное для меня – это английский, он здесь на высоком уровне. Меня поразила высокая квалификация учителей.

Надежда Чебан (г.Дальнереченск):
- Я считаю, что эта школа меня сильно изменила. Именно здесь я получила необходимую мне поддержку в выборе дальнейшего образования. Внач

Другие новости по теме