Лицеисты ВГУЭС путешествуют и изучают памятники русской архитектуры.

13 Октября 2009

Лицеисты ВГУЭС путешествуют и изучают памятники русской архитектуры.

Историю развития человеческой цивилизации школьники изучают в 5-м классе. И преподаватели Лицея ВГУЭС делают все, чтобы вызвать у ребят живой интерес к истории древнейших времен, а процесс изучения сделать увлекательным. В этом году пятиклассники почувствовали себя настоящими археологами, совершив в сентябре несколько исторических экспедиций на Краснояровское городище и под Уссурийск. Лицеисты осмотрели и сфотографировали раскопки древнейших поселений каменного века, государства Бохай и чжурчженьской империи Цинь. Все снимки вошли в фоторепортаж «История одной экспедиции». 

А шестиклассники, которые уже считают себя опытными историками, этой осенью осматривали памятники архитектуры разных религиозных конфессий. Люда Вакушева посетила Храм Покрова Божьей Матери. Увиденное настолько впечатлило школьницу, что она написала целое эссе. Вот строки из ее работы:

«Храм — особый дом, где совершается богослужение. В нашем городе самый большой и красивый Божий дом — Храм Покрова Божьей Матери».

О жизни Кирилла и Мефодия написал шестиклассник Александр Сыч. В своем эссе он упомянул о просветительской деятельности святых братьев и их главной заслуге — создании славянской письменности.

«С возникновением славянской письменности возникла и русская культура, — сделал заключение школьник. — Каждый год в конце мая в разных городах нашей страны проходят Дни славянской культуры и письменности. В очередное празднование памятник Кириллу и Мефодию открыли и во Владивостоке». 


Другие новости по теме