<p> Учащиеся школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС выбирают сервисные специальности.</p>

11 Февраля 2010

Учащиеся школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС выбирают сервисные специальности.

10 февраля в Институте сервиса, моды и дизайна ВГУЭС прошел День открытых дверей для учеников ШИОД. В университет ребята приехали, чтобы определиться с выбором профессии или получить новую информацию о выбранной специальности, а также узнать о правилах приема во ВГУЭС.

— Я давно решила, что хочу работать в области туризма, - рассказала ученица 10-го класса Даша Скоробогатова. — Но пока не точно не определилась со специализацией: туризм, гостинично-ресторанный сервис или, может быть, экономика туризма.

О преимуществах каждой из этих специальностей будущим студентам рассказала заведующая кафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС, доктор технических наук, профессор Надежда Щеникова.

— Сервисные специальности год от года становятся все более востребованными, а о развитии туризма в Приморье и говорить не приходится. Ожидаемый саммит АТЭС сделал Приморье одной из самых востребованных туристических зон. Поэтому все наши выпускники отлично трудоустраиваются еще во время учебы.

Говоря о компетентности выпускаемых специалистов, Надежда Васильевна напомнила о выпускнице прошлого года Юлии Черновой, которая стала лучшим выпускником Приморского края и сейчас успешно работает в одной из крупнейших российско-китайских компаний в Харбине.

Об образовательных программах кафедры дизайна рассказала доцент кафедры Наталья Прокурова. Она подчеркнула, что обучение ведется по всем направлениям дизайна: ландшафтному, графическому и дизайну среды, а работают на кафедре только практикующие дизайнеры, которые дают не только знания, но и помогают овладеть необходимыми компетенциями.

— Все владивостокские интерьерные журналы пестрят проектами наших выпускников, — подчеркнула Наталья Ивановна. — Все новые авангардные, стильные кафе, ночные клубы делаются по проектам наших специалистов.

Заведующая кафедрой сервиса и моды, профессор Нина Коноплева в своей презентации сделала упор на высокий уровень профессорско-преподавательского состава:

— В прошлом году мы отметили 40-летие кафедры, которая всего на год младше самого вуза. У нас на кафедре работают доктора и кандидаты технических наук, профессора и доценты.

— Меня очень заинтересовали все специальности, — призналась Настя Попова, — пока не могу выбрать, но уверена, что именно здесь я найду возможность реализовать свои творческие способности.