Студент ВГУЭС стал лучшим программистом 2009 года в Дальневосточном регионе.

21 Апреля 2009

Студент ВГУЭС стал лучшим программистом 2009 года в Дальневосточном регионе.

В Открытом Дальневосточном конкурсе программных средств «Программист – 2009», организованном Дальневосточным отделением Российской Академии наук, приняли участие более 30 студентов, аспирантов и молодых специалистов со всего Дальнего Востока. ВГУЭС представлял студент 5-го курса специальности «Информационные технологии» Александр Залатов.

В заочном туре конкурса Александр предоставил материалы доклада: пояснительную записку к программе объемом 40 листов и часть исходных кодов программы.

- Это было необходимо для проверки уровня квалификации специалиста, - объяснил студент.

Александр выступал в секции «Прикладные программы» 17 апреля. Тема его доклада – разработка программы для редактирования языковых шрифтов китайских сотовых телефонов.

- Два года назад мне предложили заняться этим проектом, - рассказал Александр о своей научной работе. – И хотя тогда на рынке уже были специалисты, которые делали такие разработки, я взялся и стал лучшим!

Программа разработана под китайские телефоны для изменения заставок на рабочий стол и шрифтов, редактирования меню.

- Я мог бы участвовать с этим докладом еще в прошлом году, но программа была не до конца готова, а я нацеливался занять первое место, - скромно признался победитель.

Помимо диплома абсолютного победителя Александр получил почетное звание «Лучший программист – 2009» и главный приз конкурса – жк-монитор.

- Дипломы сложу в свое портфолио, - поведал победитель. – Хотя для меня это уже не так актуально: я работаю специалистом по информационным технологиям в одной крупной компании и в ближайшее время работу менять не намерен.