<p>Круглый стол собрал во ВГУЭС родителей будущих студентов из приморских городов.</p>

13 Марта 2006

Круглый стол собрал во ВГУЭС родителей будущих студентов из приморских городов.

НОВОСТИ | 13 марта 2006 г.

Круглый стол под названием «Централизованное тестирование — реальная возможность поступить в вуз на бесплатной основе» собрал во ВГУЭС родителей будущих студентов из приморских городов.

 

Мероприятие, организованное центром «Абитуриент» ВГУЭС и центром мониторинга качества подготовки специалистов, ставило перед собой цель: проинформировать родителей и старшеклассников о возможностях, предоставляемых нашим университетом при поступлении. Светлана Клименко, директор центра «Абитуриент», рассказала собравшимся о существующей во ВГУЭС системе вступительных испытаний, формах компьютерного тестирования, упомянула, что ВГУЭС — единственный во Владивостоке вуз, принимающий результаты тестов вне зависимости от того, на какой базе проводилось тестирование. Помимо этого, по словам ответственного секретаря Приемной комиссии, наш университет — единственный, который принимает абитуриентов в два потока. Это сделано для удобства ребят из других городов Приморского края.

 

Светлана Афанасьевна рассказала собравшимся, как вузы получают от Минобразования и науки России бюджетные места. По ее словам, только совокупность нескольких факторов, основным из которых являются степень востребованности и трудоустройства выпускника на рынке, позволяет университету иметь большее количество «бесплатных» студентов. В прошлом году наш вуз стал одним из университетов Приморья, получившим наибольшее количество бюжетных мест.

 

Темой для обсуждения стал и принцип, по которому во ВГУЭС высчитывается проходной балл. Это сумма баллов по результатам тестирования и среднего балла аттестата о полном среднем образовании. По словам Светланы Клименко ВГУЭС не собирается, как другие вузы города, отказываться от учета среднего балла — это показатель того, как ребенок 10 лет учился в школе.