Кадровый резерв Приморского края собрался во ВГУЭС.

10 Марта 2009

Кадровый резерв Приморского края собрался во ВГУЭС.

«Кадровый резерв - профессиональная команда страны» - это проект партии «Единая Россия» по отбору и расстановке кадров. Как рассказала координатор проекта в Приморском крае Юлия Яковенко:

— Проект направлен на поиск ярких и талантливых профессионалов нового типа — людей, которые смогут принимать эффективные решения и влиять на развитие всей страны в целом. 

В течение года координаторы отбирали участников проекта. Руководители компаний, топ-менеджеры и общественные деятели прошли ряд конкурсных испытаний, по результатам которых и был сформирован кадровый резерв Приморского края.

29 победителей конкурса собрались 6 марта во ВГУЭС. В число финалистов вошла и выпускница ВГУЭС 2004 года Анастасия Прокопчук, которая теперь является эксперт-консультантом по стратегическому развитию компании «Шинтоп».

— Мы в университете готовим не только квалифицированных специалистов, но и грамотных управленцев, — прокомментировал победу Анастасии ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. — Почему-то считается, что профессии врача или инженера нужно учиться, а управлять может каждый. В то время как грамотный подход к управлению — дело совсем не простое. Именно такой подход обеспечивает надежное, стабильное развитие предприятия. В этом можно убедиться и на примере нашего университета, где управление выстроено на научной основе.

Со словами поздравления к победителям обратился и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Приморском крае Михаил Веселов:

— Переход на инновационную экономику возможен только при условии задействования интеллектуальных ресурсов. На вас вся наша надежда.

Как заверил Михаил Витальевич,  в ближайшее время финалисты получат рекомендации от организаторов конкурса для дальнейшего карьерного роста, который возможен прежде всего в муниципальных структурах и в бизнесе.