Грант на обучение во ВГУЭС выиграл автослесарь из Артема 

22 Май 2007

 Грант на обучение во ВГУЭС выиграл автослесарь из Артема 

НОВОСТИ | 22 мая 2007 г.

Грант на обучение во ВГУЭС по итогам краевого конкурса профессионального мастерства выиграл учащийся профессионального училища № 24 из города Артема Валерий Лус-Кучерявый.
Двадцать победителей внутриучилищных конкурсов из 19-ти учреждений начального профессионального образования Приморского края в течение двух дней упорно боролись за победу. Награда стоила того, притягивала перспектива учиться в престижном университете да еще по одной из двух востребованных специальностей - «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (автомобильный транспорт)» или «Организация и безопасность движения»!
Ребятам нужно было показать не только теоретические знания, но умение в слесарном деле, вождении автомобиля. Два теоретических конкурса сдавали в форме тестов по правилам дорожного движения, устройству и техническому обслуживанию автомобилей. На практическом задании изготавливали прокладку под водяной насос японского дизеля. За отклонения от шаблона, нарушение технологии, несоблюдение требований техники безопасности начислялись штрафные баллы. А самым зрелищным состязанием стало вождение грузовых автомобилей.
Соперничество было нешуточным. На каждом этапе жюри под руководством директора Учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елены Сербиной, определяло лучших. Среди них – учащиеся выпускных курсов профучилищ Иван Ткаченко из Лучегорска, Илья Середкин и Дмитрий Швецов из поселка Ярославский, Николай Федчук из Находки, Виктор Таранухин из Владивостока, Анатолий Ридченко из Черниговки, Руслан Чебатура из Дальнегорска.
- На краевом конкурсе соревновались действительно сильные ребята, которые окончательно сделали свой профессиональный выбор. Они любят автодело, автомобиль и готовы учиться дальше в вузе, чтобы достичь большего. В этом заслуга преподавателей и мастеров производственного обучения, - отметила председатель жюри краевого конкурса профессионального мастерства Елена Сербина. –  По итогам всех этапов конкурса и результату собеседования лучшим автомехаником был признан Валерий Лус-Кучерявый. Он по-праву заслужил грант, и будет учиться во ВГУЭС. Многие участники конкурса выразили желание продолжить образование в нашем университете.

Другие новости по теме