Команда ВГУЭС с боем взяла «серебро» на турнире по пейнтболу

22 Июня 2010

Центр имиджа и рекламы ВГУЭС выставил бойцов, чтобы отстоять честь университета в «стрелялках». Вот рапорт командира отряда Дмитрия Дубины.

Команда ВГУЭС с боем взяла «серебро» на турнире по пейнтболу

«Пейнтбол? Конечно знаем, что это такое - шариками с краской стрелять по противнику. Правда, мы никогда не пробовали сами… Но из интереса и чтобы постоять за честь нашего универа, мы готовы».

Примерно так началась наша экспедиция «на войну», а если точнее, то на турнир по пейнтболу, который организовала телекомпания «СТС-Восход» среди своих партнеров, в число которых входит и ВГУЭС. Собрав команду из четырех стрелков, мы отправились на полигон пейнтбольного клуба «Аскольд».
И вот жеребьевка. Можно сказать, что нам с ней повезло. Первыми на нас попала команда «Дальзвязи» - четыре девчонки.

- Вы уж нас сильно не убивайте, - жалобно просили девушки.

- Постараемся. Но вы же понимаете, что специально проиграть только из чувства джентльменства мы не можем?

Первый бой пролетел в одно мгновение. И не потому что девчонки плохо воевали, просто когда адреналин поступает в кровь в промышленных объемах, время начинает сжиматься в точку.   Так или иначе, наша тактика себя оправдала – вышли из боя без потерь, хотя, признаюсь, когда проходишь по центру, и в тебя летит со всех сторон, ощущения незабываемые. Спасало только осознание факта, что пули ненастоящие, просто шарики с краской.

Вырвавшись из душного ада полигона, садимся на военный совет в беседку. Да, тактика себя оправдала, продолжаем в том же духе с небольшими коррективами. Тем более что следующий противник серьезней – «Зеленый остров», там одни мужики.
Во второй раз выходили на полигон с еще большим волнением, чем в первый раз.


«Команды готовы? С предохранителей снять! Начали!»

Снова адреналин, который замораживает мышцы и приковывает к месту. Но надо, надо двигаться. Именно тут понимаешь, что движение – это жизнь!

Я снова по центру. В меня летит со всех сторон, из-за всех укрытий. Стреляйте, стреляйте, отвлекайтесь. Пока вы лупите в меня из маркеров, как в копеечку, наш правый фланг совершает бросок вперед. И тут я чувствую отчетливый удар в маску – убит. Да черт с ним, главное, что я выполнил свою задачу, вызвал огонь на себя и позволил соратникам с флангов выкосить противника. Говорят, что срок жизни лейтенанта в современном бою – 5 минут или 100 метров атаки. Для меня все закончилось раньше. Это была наша единственная потеря в той схватке. Но главное, что задачу мы выполнили, победили, а к следующему этапу я «воскресну».

В итоге кроме нас осталось еще 3 команды. Число, как понимаете, нечетное, а в финал могут выйти только две команды. На перестрелку «каждый с каждым» времени уже не было, поэтому организаторы решили уладить вопрос в конкурсе. Кто выиграл – тот идет напрямую в финал. Конкурс был тоже «тематический» - стрельба из пневматической винтовки по мишени.

- Братья, это шанс! – говорю. – Давай я пойду от команды участвовать? Я неплохо стреляю, иногда в тир захожу, упражняюсь в стрельбе стоя (с упора уже неинтересно, процент попадания стремится к 100).

- Давай, не посрами, - согласилась братья по оружию.

Не посрамил, в финал мы вышли напрямую.

Мы в финале.  Против нас команда рекламного агентства «ДВ Регион».Увы, в последнем бою нам не повезло. У Антона в самом начале заклинило оружие, так что мы сразу остались втроем против четырех. Антон работал на правом фланге, самом пробивном и важном. Ослабление огня оттуда сразу же привело к усилению обстрела по центру, то есть по мне. Но про отказ маркера я узнал уже потом, после команды «Стоп! Можно снять маски». Я же честно старался исполнить свой долг – прикрывать проходы фланговых. Каюсь, пока я прижал «огнем» к земле пару бойцов противника, зазевался, забыл о постоянном движении и тут же поплатился – сначала щелчок шарика по маске и тут же следом аккуратное желтое пятно точно по центру груди на уровне сердца. Простите, пацаны, выхожу из боя. Тут же вижу, что пуля скосила товарища на левом фланге. Тушите свет, сливайте воду. Одному Сереге против четверых не выстоять. К тому же у него закончились «патроны».

Впрочем, для новичков и так неплохо получилось. Мы дошли до финала, заставили противников уважать нашу сплоченную команду ВГУЭС