Студентка ВГУЭС Люй Хайнин заняла II место в фестивале дружбы «С чего начинается Родина…»

Студентка ВГУЭС Люй Хайнин заняла II место в фестивале дружбы «С чего начинается Родина…»

Отборочный этап XI онлайн-фестиваля дружбы «С чего начинается Родина…» проходил с 25 сентября по 15 декабря. Организатором конкурса является МГУ им. М.В. Ломоносова. Конкурс ежегодно проводится среди иностранных студентов, обучающихся в вузах России. В этом году в нём приняли участие более 500 человек. 18 января состоялся заключительный гала-концерт, и были объявлены победители.

ВГУЭС является постоянным и активным участником этого престижного фестиваля иностранных студентов. В конкурсной программе представили свои работы 11 студентов ВГУЭС 3-го и 4-го курсов направления подготовки «Лингвистика».

Студентка 4-го курса Люй Хайнин заняла II место и стала лауреатом конкурса стихотворений на русском языке.

— Конкурс очень популярный, в нём участвуют студенты таких известных вузов, как РУДН, ВГИК, Института русского языка имени А.С.Пушкина и других, — отметила старший преподаватель кафедры русского языка  Анна Свиридова. — Мои студенты участвовали в двух номинациях: стихотворение на русском языке с видеорядом и стихотворение на родном языке с видеороликом и титрами на русском языке. Люй Хайнин и Сюй Юйцзя читали стихи на русском языке. Люй Хайнин очень артистична, она проникновенно и с чувством прочитала стихотворение о Великой китайской стене.

Специалист по работе со студентами Галина Касьяненко подчеркнула, что студенты группы всегда активно участвуют во всех конкурсах:

— Поздравляю Люй Хайнин с победой! Мне также очень понравились патриотические стихи на китайском языке, которые представили студенты Ши Хунцзя и Хань Чанфэн. Ши Хунцзя прочитала стихотворение, которое написал Мао Цзэдун, а Хань Чанфэн представил стихотворение «Прощальный кембриджский мост».

Студенты 3-го курса направления подготовки «Лингвистика» также стали участниками конкурса чтецов.

— Фестиваль дружбы «С чего начинается Родина…» очень известный и престижный, — отметила старший преподаватель кафедры русского языка  Олеся Воронина. — Наши учащиеся это понимают и всегда с удовольствием участвуют. Мы поздравляем Люй Хайнин, занявшую второе место. Мои третьекурсники активно поучаствовали в номинации «Стихотворение на русском языке», выступили восемь человек: Чжан Фанин, Ли Хуэй, Ши Хунюй, Ма Юйцун, Чэ Ваньин, Ян Юйсяо, Ду Цзяюй, Жэнь Ханьсюань. Да, мы стали только участниками, не победили, но нам есть к чему стремиться и год в запасе — обязательно победим в следующем году!