Студенты Института права встретились с бывшим военным наблюдателем миротворческой миссии ООН в Западной Сахар

16 ноября 2021Партнерство
Студенты Института права встретились с бывшим военным наблюдателем миротворческой миссии ООН в Западной Сахар

использовано фото со страницы сайта вгуэс

В рамках заседания научного кружка по международному праву студенты Института права встретились с бывшим военным наблюдателем миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре Евгением Кривошеевым.

Слушатели и приглашенный спикер обсудили насущные вопросы международных отношений и права – международно-правовой статус Западной Сахары, геополитические вызовы в регионе, потенциал государств Магриба в установлении мира в регионе, роль миротворческих сил ООН в предотвращении и ликвидации угроз миру и безопасности, правовой режим демилитаризованных зон.

Евгений Кривошеев рассказал об особенности миротворческой миссии ООН в Западной Сахаре, о трудностях прохождения службы, о возможностях трудоустройства и построения карьеры в рамках системы Организации Объединенных Наций.

— Побывав на встрече с миротворцем из ООН, я могу сказать о том, что это была продуктивная лекция, особенно для нашего направления. Нам рассказали историю конфликта в Западной Сахаре, было очень интересно услышать мнение миротворца по этой теме. Также нам объяснили, что военнослужащему Армии России очень легко стать миротворцем: достаточно обладать званием капитана и уровнем знания английского Intermediate, что является огромной перспективой. Равным образом, было познавательно слушать про местное население в Марокко, как с ним общаться, каковы их повседневные и культурные обычаи. Я благодарна ВГУЭС, за предоставленную возможность присутствовать на встрече с миротворцем из ООН, — поделилась студентка 2 курса Института права (направление Международные отношения) Анастасия Хоменко.

Подробнее на странице: https://www.vvsu.ru/latest/article/2149296211/Studenty_Instituta_prava_vstretilis