Total New Year: Дед Мороз в Dolce&Gabbana и Снегурочка в Prada от студентов-дизайнеров ВГУЭС

17 декабря 2020Мода и дизайн

Проект эксклюзивных костюмов героев новогодних праздников Деда Мороза и Снегурочки разработали студенты кафедры дизайна и технологий ВГУЭС в рамках дисциплины «Проектная деятельность». Заказчиком проекта выступил спорткомплекс «Чемпион» ВГУЭС.

Total New Year: Дед Мороз в Dolce&Gabbana и Снегурочка в Prada от студентов-дизайнеров ВГУЭС

— Мы решили, что если всю предновогоднюю неделю наши тренеры будут переодеваться в Дедов Морозов и Снегурочек, то это создаст новогоднее настроение у наших клиентов и атмосферу праздника в спорткомплексе, — рассказала менеджер  спорткомплекс «Чемпион» ВГУЭС Юлия Рыженкова-Пляскина. — Студенты справились отлично: костюмы получились на высшем уровне.

Проектная команда студентов 2-го курса направления подготовки «Дизайн »Дарья КороповаКирилл Шестопалов, Мария Судакова, Нарыйа Куо Кириллина, Вероника Кузнецова, Елизавета Полякова и Ксения Черемисина — занимались проектированием костюм Деда Мороза. Проект включал разработку эскизной части, формирование пакета материалов, конструкторско-технологическую проработку шубы Деда Мороза с отделкой из искусственного меха и ее изготовление. 

Проектная команда студентов 2-го курса направления подготовки «Конструирование изделий легкой промышленности»Надежда Симонова, Валерия Себелева, Александра Овчинникова, Екатерина Кучай и КсенияКирилкина — занимались проектированием костюма Снегурочки. Проект включал разработку эскизной части, формирование пакета материалов, конструкторско-технологическую проработку платья Снегурочки, жакета, кокошника и муфты и их изготовление.

Ткани заказывались из Москвы: для Деда Мороза ткань подобрали из коллекции Dolce&Gabbana, а для Снегурочки — Prada. Сами студенты отмечают, что выбор проекта был предопределен грядущим праздником:

— Этот проект для нас интересен, так как наше направление подготовки — «Дизайн». Но ведь ещё скоро Новый Год и конкретно эта тематика заряжает нас новогодним настроением. Функционал мы распределяли по желанию участников: кто в чем лучший, тот и делает, — рассказала координатор проектной группы Дарья Коропова. — Мы вдохновлялись многочисленными детскими ёлками не только Дальнего Востока, но и центральной России, а также фотосессиями в тематических образах Деда Мороза и Снегурочки.

Направляли и поддерживали связь с заказчиком, осуществляли закупку материалов руководители проектов: доцент, кандидат технических наук Людмила Королевадоцент кафедры дизайна и технологий Татьяна Зайцевастарший преподаватель, руководитель учебно-лабораторного комплекса Ольга Панюшкина.

Неоценимую помощь в реализации проекта оказали учебные мастера кафедры дизайна и технологийРаиса Вечкутова,  Людмила ШеверневаСветлана Белоусова.