«Вперёд и только вперёд»: студенческие отряды Приморья отпраздновали 55-летие

«Вперёд и только вперёд»: студенческие отряды Приморья отпраздновали 55-летие

25 мая студенческие отряды Приморского края отпраздновали свое 55-летие. Юбилейный концерт прошел в театрально-концертном комплексе «Андеграунд». Праздничное событие посетили порядка 800 ветеранов, бойцов и людей, оказывающих поддержку в развитии студенческих отрядов Приморья.

Перед началом концерта в Зимнем саду ВГУЭС работали различные площадки. Гости смогли увидеть масштабную фотовыставку, обменяться ценными значками, сфотографироваться с фирменными хэштегами.

«Мы форму надели, готовы на старт, и ждет нас работа. Уходит, уходит, уходит отряд, как будто пехота...», – именно под эти строки гимна Приморского краевого студенческого отряда бойцы вынесли на сцену знамена, открыв торжественный концерт.

— Я поздравляю вас с вашим юбилеем и юбилеем вашего движения. Студотряды – это не просто какое-то там движение, это целая семья! А что обычно можно пожелать семье? Благополучия во всем, материального обеспеченья, а самое главное – семья должна шириться, расти и увеличиваться. Поэтому я от всей души желаю, чтобы ваша огромная семья увеличивалась с каждым годом. И, в общем-то, став членном этой семьи – это навсегда, потому что студотряды – это состояние души. Процветания вам! – сказала слова поздравления директор департамента по делам молодежи администрации Приморского края Елена Томчук.

Елена Томчук вручила благодарственные письма от вице-губернатора Приморского края Антона Волошко 20 бойцам, которые внесли особый вклад в развитие студенческих отрядов и популяризацию движения в Приморском крае. Поздравить студенческие отряды спешил и Дмитрий Нестеренко, начальник Управления по делам молодёжи города Владивостока. Он вручил благодарности от главы города Олега Гуменюка шести бойцам за активную общественную деятельность. 

Справка

Студенческие отряды ВГУЭС: педагогические отряды «Основа» и «Территория инициативы», отряд проводников «ВГУЭС-Экспресс» и сервисный отряд «СОВа».

Штаб студотрядов ВГУЭС создан в 2015 году.

Персоны