Неделя финансовой грамотности прошла во ВГУЭС

23 Марта 2016Жизнь ВУЗа
Неделя финансовой грамотности прошла во ВГУЭС

С 14 по 22 марта во всех регионах страны прошла II Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи! Это крупнейшее событие федерального масштаба, цель которого – познакомить молодых россиян с основами финансовой грамотности и защиты прав потребителей финансовых услуг.

Город Владивосток не остался в стороне. И ВГУЭС стал площадкой по проведению тестирования для студентов. Организатором проведения недели финансовой грамотности во ВГУЭС выступил Центр волонтеров.

- В нашем университете студенты прошли бесплатное тестирование, которое было разработано специально для молодого поколения – будущих активных пользователей финансовых услуг, и смогли оценить уровень своей финансовой грамотности. За три дня было протестировано 674 студента различных направлений подготовки и курсов. В ближайшее время будут обработаны все анкеты и подведены итоги по уровню финансовой грамотности в нашем университете! Также мы подключили к прохождению тестирования студентов ДВФУ, там заполнили анкеты более 400 студентов, - рассказывает координатор проекта во ВГУЭС Козловская Анастасия, студентка 4 курса направления «Мировая экономика».

Мероприятие проводилось в рамках совместного Проекта Министерства Финансов Российской Федерации и Всемирного Банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» при активной поддержке Министерства образования и науки. Официальный партнер мероприятия – Всероссийская молодежная общественная организация «Российский союз студенческих организаций», а на Дальнем Востоке – Центр волонтеров ВГУЭС.

Справка:

Впервые Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи состоялась в России в марте 2015 года. Тогда более 15-ти тысяч студентов и школьников приняли участие в 300 бесплатных образовательных мероприятиях в 17 регионах страны. В каждом регионе проводились разнообразные по формату мероприятия, на которых школьникам и студентам было не только полезно, но и интересно постигать основы финансовой грамотности.