Сборная сотрудников КСД ВГУЭС заняла 2-е место в спартакиаде ССУЗов Приморского края

14 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Преподаватели Колледжа сервис и дизайна ВГУЭС давно стали спортивным примером для всех студентов колледжа.

Сборная сотрудников КСД ВГУЭС заняла 2-е место в спартакиаде ССУЗов Приморского края

Преподаватели Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС давно стали спортивным примером для  студентов колледжа. Недавняя победа в спартакиаде ВГУЭС за Кубок ректора стала отправной точкой в спортивных состязаниях за звание чемпионов. В минувшие выходные педагоги КСД ВГУЭС вновь соревновались за звание самых сильных и ловких, теперь уже на уровне края.

В Приморском институте железнодорожного транспорта встретились восемь сильнейших сборных, в числе которых была команда Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Состязания проводились по трем видам спорта: шахматы, волейбол и настольный теннис, плюс личные зачеты по дартцу и стрельбе. Первым испытанием стал шахматный турнир, в котором представители КСД ВГУЭС показали очень достойные результаты.

 - Я с детства увлекаюсь шахматами, это лучшая разминка для ума.Бесконечное многообразие комбинаций, возможных в шахматах, открывает широчайший простор для развития логики, что, безусловно, помогает не только в спорте, но и в жизни, - рассказала Елена Гужва, преподаватель физвоспитания, безоговорочно выигравшая все партии и занявшая 1-е место в личном зачете.

В соревнованиях по настольному теннису высокий уровень мастерства показала Наталья Хасанова, преподаватель физвоспитания КСД ВГУЭС. Она не только сражалась наравне с мужчинами, но даже выиграла у них несколько партий и  тем самым принесла 3-е место в общекомандный зачет.

К решающему соревнованию с одинаковым количеством очков пришли две команды:  Приморского института железнодорожного транспорта и Колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Решающей стала игра в волейбол: борьба была очень напряженной, с переменным успехом, интрига сохранялась до последней подачи. Итогом стало 2-е место.

Профессионализм наших педагогов оценило жюри, поэтому помимо призового второго командного места наши преподаватели привезли медали в личных первенствах. Наталья Хасанова заняла 2-е место по дартцу, а директор КСД ВГУЭС Виталий Оноприенко заслужил звание лучшего волейбольного игрока и так прокомментировал свой вклад в общий результат:

- Такие спартакиады - замечательная возможность показать молодежи, как важен спорт в нашей жизни. Несмотря на занятость, он дает силы и желание тренироваться. Мне кажется, самое главное, чему можно научиться в спорте, – это умению побеждать.