Чемпионка Европы по пляжному волейболу Дарья Рудых: « Моя мечта – выступить и победить на Олимпиаде!»

13 Февраля 2014Жизнь ВУЗа

Мы встретились со студенткой 2-го курса АК ВГУЭС Дарьей Рудых, известной своими победами на международных турнирах по пляжному волейболу.

Чемпионка Европы по пляжному волейболу Дарья Рудых: « Моя мечта – выступить и победить на Олимпиаде!»

Студенты ВГУЭС вернулись с каникул – заполнены аудитории, коридоры наполнились движением, с утра до вечера задействованы спортивные залы спорткомплекса «Чемпион». В один из таких дней мы встретились со студенткой 2-го курса Академического колледжа ВГУЭС Дарьей Рудых, известной своими победами на международных турнирах по пляжному волейболу  и участием в Эстафете Олимпийского огня во Владивостоке в числе  семи  представителей  ВГУЭС во главе с ректором Геннадием Лазаревым.

Как и у других студентов-спортсменов, у Дарьи сейчас напряженная пора. Она учится по индивидуальному плану, ей приходится «догонять» своих одногруппников – сдавать зачеты и экзамены. Но она со школы живет в подобном графике, и у нее есть с кого брать пример: старший брат Ярослав – успешный волейболист и магистрант ИИИБС ВГУЭС. Дарья и Ярослав выросли в семье волейболистов: мама  - Татьяна Рудых –  преподаватель кафедры физкультурно-оздоровительной и спортивной работы  ВГУЭС, тренер сборной волейболисток «Приморочка», отец - Георгий Рудых - спортивный директор этого же волейбольного клуба.

Накануне нового года за успехи в спорте наш университет был отмечен руководством Приморья в нескольких номинациях. «За вклад в развитие студенческого спорта в Приморском крае» одним из двух фаворитов был назван  ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. Еще две  получила семья Рудых - как «Спортивная династия года» и  Дарья Рудых - игрок спортклуба «Приморье», член юношеской сборной России по пляжному волейболу - персонально отмечена среди  самых перспективных молодых спортсменов как «Надежда Приморского края».

Дарья в это время была на сборах в Москве перед престижным европейским турниром «Анапа- Сателлит-2014», который 15 января прошел в Анапе. Его результат – повышение рейтинга спортсменки, который позволяет ей подниматься до участия в самых престижных соревнованиях по пляжному волейболу.

В эти дни, когда  за наших олимпийцев болеет вся Россия,  Даша со своей семьей следит за их вступлениями:

- Участвовать и победить в Олимпиаде  –  моя цель, так же, как  любого спортсмена, и мы желаем нашим атлетам «золотой» Олимпиады»!