Первокурсница-культуролог Анастасия Титова: «Во ВГУЭС дорога талантам открыта»

28 Ноября 2013Жизнь ВУЗа

Во ВГУЭС учится много талантливых студентов – экономистов, менеджеров, дизайнеров, культурологов, юристов. Университет дает возможность раскрыть и развивать свои способности каждому молодому человеку. Для этого в вузе работает Молодежный центр, Инновационное научно-практическое объединение студентов, Школа «Молодого ученого», Инновационный бизнес-инкубатор и многие другие.

Первокурсница-культуролог Анастасия Титова: «Во ВГУЭС дорога талантам открыта»

Во ВГУЭС учится много талантливых студентов – экономистов, менеджеров, дизайнеров, культурологов, юристов. Университет дает возможность раскрыть и развивать свои способности каждому молодому человеку. Для этого в вузе работает Молодежный центр, Инновационное научно-практическое объединение студентов, Школа «Молодого ученого», Инновационный бизнес-инкубатор и многие другие.

Студентка 1-го курса бакалавриата «Культурология» Анастасия Титова за два месяца обучения во ВГУЭС стала участницей и победительницей нескольких конкурсов, фестивалей и чемпионатов, при этом успешно справилась с учебной аттестацией. Первокурсница  принимала участие в фестивале студенческого творчества «Звёздная осень ВГУЭС-2013» и стала дипломантом I степени в номинации женский  вокал, получила сертификат за участие в проекте «Школа старост 2013», стала призером чемпионата по деловой игре «Железный предприниматель», который прошел на базе Инновационного бизнес-инкубатора. Последнее достижение Анастасии – победа в конкурсе Турцентра ВГУЭС и главный приз - поездка в Прагу. Осенний снимок Анастасии «Осень накрыла с головой» покорил членов жюри.

Талантливая первокурсница, звездная студентка кафедры «Культурологии» рассказала, как ей удается хорошо учиться и заниматься любимым делом.

- Анастасия, судя по разным тематикам конкурсов, в которых ты принимаешь участие, ты человек разносторонний. Какие направления в приоритете?

- Общественная деятельность и общение с людьми – это то, в чем я себя определенно нашла. В своей группе я староста: всегда стараюсь все узнать для ребят, помогать в решении вопросов, ходить в Студенческий офис.

В своем родном городе – Спасске-Дальнем, я училась в гимназии с английским уклоном. Два года была президентом в самоуправлении «Цивилизация», состояла в Молодёжном парламенте при городской Думе. Работала в журнале «СТРЕКОZA» моделью, и на данный момент хожу в театр моды «Пигмалион» ВГУЭС. Занимаюсь журналистикой, работала в известной газете в Спасске-Дальнем - «ГородОК»- корреспондентом.

Я сочиняю стихи, песни, занимаюсь танцами go-go, рисую портреты людей - этот дар пришёл ко мне неожиданно, учитывая, что я ни разу не ходила в своей жизни в художественную школу. Занимаюсь вокалом уже 12 лет, умею играть на бас-гитаре, даже одно время играла в рок-группе. Также увлекаюсь хиромантией и психологией (любимый автор Дейл Карнеги). Пишу книгу жизненных советов, как для молодого, так и для старшего поколения.

Своим саморазвитием я начала заниматься в 9-ом классе. Я поставила себе определенные цели и стараюсь их достигать. О них я стараюсь не рассказывать, вот когда выполню всю задуманное, тогда и буду «кричать об этом на весь мир».

Во ВГУЭС мне есть, чем заняться. Меня зовут уже везде: приглашают на конкурс ведущих, предлагают выступить на новогоднем представлении, сама пытаюсь найти что-нибудь новенькое: в журналистике, модельном деле, event.

- Анастасия, ты - будущий культуролог, расскажи о своем выборе будущей профессии и главное – университета.

- На весенних каникулах я посетила «Ярмарку возможностей: ВГУЭС – для тебя!» Всех абитуриентов в университете ждала добродушная обстановка и приветливый персонал. Нас распределили по разным аудиториям для общения с преподавателями разных кафедр, пригласили на фестиваль «Folk City Festival». На тот момент я для себя поставила цель, что после сдачи ЕГЭ я хочу учиться именно в этом университете!

Передо мной стоял выбор: «Экономика», Туризм или «Телевидение». Но так получилось, что именно «Культурология» вобрала в себя почти все интересные для меня направления.

- Как ты все успеваешь?

- Чем больше дел ты делаешь, тем больше успеваешь. У меня это правило работает. Хотя главное для меня – учеба, я стараюсь, чтобы и на увлечения время было. Я сама выбрала для себя эту дорогу. Мне интересно.

- С одной стороны говорят, что сейчас время возможностей для молодежи, с другой – у современных ребят на пути стало больше трудностей. Как не потеряться в большом мире, особенно приезжим?

- Не каждый может с этим справиться. Владивосток очень изменяет: выживают и проявляются здесь только сильнейшие. Люди становятся жестче, начинают жестче относиться к людям, но не нужно забывать о человечности.

Надо знать, чего ты хочешь в жизни, быть целеустремленным, образованным, мудрым, напористым. Советую людям не быть наивными, а реально смотреть на вещи. Мой девиз: «Меньше слов, больше дела».