Профильные смены во ВГУЭС: осенние каникулы старшеклассников пройдут с пользой

30 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Встреча с молодежью проходила в студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Профильные смены во ВГУЭС: осенние каникулы старшеклассников пройдут с пользой

Встреча с молодежью проходила в студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Для более чем двухсот старшеклассников Владивостока профильные смены  во Владивостокском государственном университете экономики сервиса могут стать успешным стартом в студенческую жизнь. Это подчеркнула в своем приветственном слове на открытии профильных смен директор центра «Абитуриент» ВГУЭС Светлана Клименко:

- Сегодня очень трудно во всем многообразии направлений обучения выбрать свое-единственное. Предстоит определиться не только с предметами ЕГЭ, которые нужно сдать, но и с тем, чем в течение жизни вы будете заниматься. Это должно быть дело по душе, иначе ничего не получится. Иначе будет просто скучно ходить на работу. А начинается все со студенческой скамьи.

Светлана Афанасьевна также отметила, что ВГУЭС - практикоориентированный вуз. Это значит, что в течение трех лет студенты получают теоретические знания, сдавая экзамены и зачеты во время всего учебного периода, практически обходясь без сессий. А последний год обучения будущие выпускники стажируются на предприятии, приобретая компетенции и навыки, необходимые будущему работодателю.

Светлана Клименко отдельно заострила внимание на научной деятельности нашего университета и  месте в ней студентов ВГУЭС, начиная с самого первого курса. А также рассказала о специальной программе для абитуриентов-высокобалльников, принятой в этом году:

- Мы единственный вуз в России, который позволил себе платить ребятам, имеющим 190 баллов и выше, стипендию от 10 до 14 тысяч рублей. Мы очень активно работаем с этими первокурсниками по привлечению их  во все грантовые, прикладные и научно-исследовательские проекты с тем, чтобы они с первых шагов в университете  начали строить свою научную карьеру.

Все это делается исключительно для того, чтобы вы смогли полностью реализовать то, что заложено в вас природой, что вы хотите в себе развивать, что вам интересно в жизни и что даст вам в будущем определенный социальный статус и успешное профессиональное продвижение.

То, что вы пришли сегодня сюда, – сказала Светлана Афанасьевна, - уже первый жизненно важный шаг успеху, потому что в каникулы  есть масса развлечений и удовольствий, но уже нужно для себя в жизни что-то решать. Я вас с этим поздравляю. Хочу, чтобы вы как можно больше взяли из своего прихода сюда.  А мои коллеги сделают все, чтобы вам здесь было и интересно, и полезно.

Ознакомительную лекцию о новом направлении - «Телевидение» -  для  старшеклассников провел  Валерий Бакшин  – руководитель Высшей школы телевидения ВГУЭС, завкафедрой, кандидат филологических наук, Почетный работник высшего профессионального образования. Он познакомил ребят с такими понятиями, как медиа система, медиа индустрия, мультимедийная журналистика и телевидение в контексте цифровой революции.

Во время встречи с молодежью, которая проходила в студенческом театрально-концертном комплексе «Андеграунд», на главном экране и двух боковых плазмах во время всего мероприятия были выложены шесть предложенных направлений профильных смен. И когда ребятам представили их кураторов, они уже сделали свой выбор и их не пришлось долго ждать.

Потоки желающих устремились на Школу креативной экономики и на иностранные языки. Туристическое и юридическое направления тоже собрали десятки юношей и девушек. «Медиа территория»  и стилевые мастерские нашли своих верных поклонников.  Интересно, что выбрали девятиклассницы из МОУ СОШ № 7? Ира Герасимчук, по ее словам – гуманитарий, а Саша Калашникова – «технарь». А хобби у обеих – музыка. Но что бы они ни выбрали, в Молодежном центре ВГУЭС увлечениям студентов найдется применение: гостей встречали танцевальным номером на  микс латино артисты ансамбля ВГУЭС «Элегия», а  первокурсник Института международного бизнеса и экономики Макар Ананьев исполнил песню «Since you\'ve been gone». И в зале нашлись те, кто ему подпевал.