“Spooky, spooky” или как правильно праздновать Хэллоуин

29 Октября 2013Жизнь ВУЗа

Более 70 учеников 6,8 и 9 классов вместе с учителями английского языка собрались в актовом зале школы на празднование этого загадочного и интересного праздника. Американский преподаватель Шивани Радхакришнан рассказала школьникам о происхождении этого праздника, о том, как отмечали его столетия назад и как его празднуют в наши дни.

“Spooky, spooky” или как правильно праздновать Хэллоуин

Что вы будете делать 31 октября? Будете ли вы украшать свой дом тыквами? Пойдете вы на вечеринку привидений или ведьм? Возьмете ли вы с собой любимца всей нечистой силы - черного кота? На все эти вопросы теперь уверенно могут ответить ученики СШО № 40 г. Владивостока, которые погрузились в увлекательный мир обычаев и традиций англоязычных стран. А помогли им в этом преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения Института иностранных языков Шивани Радхакришнан (США) и Татьяна Беркович.

Более 70 учеников 6,8 и 9 классов вместе с учителями английского языка собрались в актовом зале школы  на празднование этого загадочного и интересного праздника. Американский преподаватель Шивани Радхакришнан рассказала школьникам о происхождении этого праздника, о том, как отмечали его столетия назад и как его празднуют в наши дни. Так как многие впервые слушали носителя языка и столкнулись с определенными трудностями в понимании живой иностранной речи, лучшие ученики-знатоки английского языка с удовольствием поработали в качестве переводчиков для других ребят.

Большой интерес у учеников  вызвала викторина с довольно сложными вопросами о традициях празднования Хэллоуин. Три команды с говорящими названиями “Dancing Skeletons” («Танцующие скелеты»), “Crazy Pumpkins” («Сумасшедшие тыквы») и  “Funny Ghosts” («Забавные привидения»)  с азартом отвечали на вопросы. Все три команды блестяще справились с заданием. Радость ребят была неописуемой, когда в качестве награды за победу  в викторине все участники получили по дополнительной «пятерке» по английскому языку.

А какой восторг у всех вызвал конкурс на инсценировку песни и танца “Spooky, spooky”! Представители  команд  так весело и бесшабашно представили свое видение этой песни, что зрители   не удержались и  тоже стали подпевать и танцевать. Победителями в викторине стали “Dancing Skeletons”, которым бурно аплодировали во время всего их выступления. А ученик 6 «А» класса Илья Сафронов, самый активный участник всех конкурсов, внес неоценимый вклад в победу своей  команды, танцуя так, что в нем трудно было не узнать одного из персонажей этого праздника!

Вот только некоторые из отзывов: «Праздник очень понравился! Приходите еще и проводите побольше таких мероприятий!» (Кошелева Мария, 9-й класс); «Очень понравилось! Было весело и познавательно!! Приходите еще!!:)» (Абрашитцева Диана, 9-й класс); «Праздник нам очень понравился! Было очень весело, особенно конкурс. Спасибо большое!» (Аббасов Кирилл, Стропотев Денис, 8-й класс).