Новую достопримечательность создали юные художники филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г.Находке

14 Августа 2013Жизнь ВУЗа
Новую достопримечательность создали юные художники филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г.Находке

В конце мая 2013 года, в нашем  филиале ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке, с дружественным визитом  побывал известный американский стрит-арт художник Гэбриэл Спектр. Его направление работы Стрит-Арт в стиле «Графити». Гэбриэл прочитал лекцию студентам о данном направлении в визуальном искусстве, а с помощью видеопрезентации познакомил всех со своими творческими работами и рассказал о дальнейших перспективах.

 Студенты познакомились с различными  направлениями  в «Графити», что бывают как простые, выполненные одним-двумя цветами, так и многокрасочные объемные композиции.

Теперь в г. Находке на спуске от улицы Пограничной к улице Мичурина появилось совместное произведение профессионала искусства, расцветившего весь мир, и молодых дизайнеров филиала.

Панно на подпорной стене представляет собой городской вид. Сам Гэбриэл внес в реалистический пейзаж изображение элемента современной архитектуры. Была изображена линейная композиция в форме граненого шара, являющаяся символом единения.

И так было положено начало масштабной работе по росписи стены, которую завершили студенты и преподаватели кафедры Дизайна уже без помощи стрит-арт художника Гэбриэла во время их производственной практики в июле 2013 года.

Юными художниками были разработаны предварительные эскизы росписи стены. Здесь в разработке принимали участие, как студенты, так и преподаватели. Они полностью оформили этот объект своими работами, тем самым привнесли элемент дизайна в облик г. Находки.

Было решено взять тему про любимый город Находку, про море, которое нас окружает. И верное направление мыслей подтверждает то, что такой росписи в городе еще не было, и что существует актуальная проблема «чистого моря, чистого города и бережное отношение ко всему, что нас окружает».

И студентам это удалось. Во время работы, к юным художникам подходили люди, говорили слова благодарности за их творчество, за то, что студенты делают для нашего города. Многие прохожие фотографировались на память и чтобы показать и удивить своих близких новой достопримечательностью г. Находки.

Среди студентов дизайнерского факультета было много активных участников этого проекта: Терентьева Ольга, Шиянова Анастасия, Петряева Яна, Ткачук Татьяна, Молоштам Татьяна  и другие участники.

В ходе практико-ориентированного обучения ребята не испугались больших размеров стены, не «бросили» кисти, а наоборот создали великолепную роспись, познакомились с новыми для них видами красок, научились работать с эскизным материалом, переносить его на более большие размеры. Работали с трафаретом, писали слова кистью. В итоге, г. Находка получил еще одну достопримечательность.