Лицеистка филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке привезла золотые медали с открытых чемпионатов по Тхэквондо

1 Августа 2013Жизнь ВУЗа
Лицеистка филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г. Находке привезла золотые медали с открытых чемпионатов по Тхэквондо

Ученица 10 класса Лицея филиала ФГБОУ ВПО «ВГУЭС» в г.Находке Анастасия Карнович успешно выступила на соревнованиях в Южной Корее по Тхэквондо завоевав 5 золотых медалей среди спортсменов из 50 стран. Данные соревнования проходят ежегодно с 2007 года.

В Южную Корею от Находкинского городского округа на 1 месяц поехала команда из 8 человек, в составе которой была и наша лицеистка.

Первых 2 недели проходила стажировка, во время которых прошло 2 чемпионата: Открытый чемпионат в г. Incheon 30 июня 2013 года и второй в г. Pochon 6 июля 2013 года, где Анастасия заняла 1-е места.

На 1 открытом чемпионате в г. Incheon, тренер Анастасии записала на соревнования кекх-па (разбитие досок руками). Ранее наша лицеистка не пробовала себя в этом, но, тем не менее, она заняла 3 место и получила бронзовую медаль. Но уже на 2 чемпионате в г. Pochon, после тренировок по кекх-па, Анастасия заняла 1 место.

Мастер Ли, тренер по Тхэквондо в Южной Корее параллельно стажировке и чемпионатам устроил всем спортсменам Фестиваль Роз. Тхэквондо,  как система самосовершенствования, оно направлено на развитие лучших качеств личности, таких, как самодисциплина, уважение к старшим, товарищеское и честное отношение друг к другу. Тренер наблюдал за каждым участником: за их личностными качествами, поведением, успехами в спорте. И так, Анастасия получила золотую медаль, показав себя мастеру Ли лучшим спортсменом не только физическим воспитанием, но и духовным.

Далее команды направились на третьи, самые важные соревнования (7th World Taekwondo Culture Expo), которые прошли с 12 по 17 июля в Jeollabuk-do, в которых приняли участие 50 стран. И вновь Анастасия завоевала призовые места.

За 1 месяц прошло 3 чемпионата и 1 фестиваль и наша команда из 8 спортсменов принесла 47 золотых медаль.

Все эти победы объясняются тем, что Анастасия занимается Тхэквондо с 1-го класса в 5 школе Находкинского городского округа у тренера Алексеенко Светланы. За 10 лет занятий у Анастасии насчитывается более 70 медалей, а также грамоты и благодарственное письмо, врученное Колядиным Олегом Геннадьевичем.

«В первую очередь спорт мне дает силу воли и уверенность в себе. Тхэквондо  воспитывает дисциплину, характер. Благодаря Тхэквондо у меня много друзей и знакомых не только по стране, но и по всему миру» - ответила Анастасия на вопрос, что дает ей данный вид спорта.

«Регулярно мы участвуем в первенствах и чемпионатах России, Дальнего Востока, Приморского края и других международных соревнованиях. Точная дата соревнований никогда не известна, узнаем только за 2-3 месяца и начинаем к ним усиленно готовиться» - добавила Анастасия.

Администрация филиала и лицея гордятся талантами своих учеников, и желают Анастасии и ее команде успехов, новых и ярких побед!