Волонтеры ВГУЭС отправились на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду

28 Июня 2013Жизнь ВУЗа

Волонтеры ВГУЭС вылетели в Казань на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду. Крупнейшее спортивное событие пройдет с 6 по 17 июля 2013 года.

Волонтеры ВГУЭС отправились на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду

Волонтеры ВГУЭС вылетели в Казань на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду. Крупнейшее спортивное событие пройдет с 6 по 17 июля 2013 года.

В аэропорту добровольцы встретились с первым заместителем  Председателя Правительства РФ Игорем  Шуваловым, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым. Игорь Шувалов пожелал ребятам удачи и отметил, что через несколько дней они снова встретятся, на этот раз в Казани.

В состав приморской делегации волонтеров вошли двенадцать студентов ВГУЭС. Через несколько дней они пройдут все необходимые процедуры аккредитации и подписания договоров, получат форму и главное – примут участие в тренингах на объектах.

Как рассказали перед вылетом добровольцы, каждый из них будет работать по определенной функции. К примеру, выпускница ВГУЭС этого года Дарья Сафронова станет волонтером по работе со зрителями, еще один выпускник 2013 года Михаил Казмерчук будет работать со СМИ, студент 3-го курса ИПУ ВГУЭС Матвей Коваль прошел отбор на очень интересную позицию – волонтер по рассадке и активизации зрителей на стадионе «Рубин».

- Меня распределили на функциональное направление «Протокол», – рассказала студентка 3-го курса ИСТД ВГУЭС, волонтер Валерия Волкова. – Местом моей работы  станет Международный информационный центр. В его стенах размещены основные службы и сервисы для участников Универсиады: центр аккредитации, комплекс питания, офисы международной федерации студенческого спорта, центр спортивной информации, главный информационный и командные центры

- Универсиада в Казани – это отличная возможность получить новый опыт, помочь в организации очень значимого и важного спортивного события, узнать интересных людей, попрактиковаться в знании иностранных языков, - добавила студентка 3-го курса ИМБЭ ВГУЭС, волонтер Маргарита Лазутина.

До Универсиады 2013 в Казани остались считанные дни. В них примут участие 9350 спортсменов из 175 стран, которые разыграют 351 комплект медалей. Помогать официальным лицам, спортсменам и обычным зрителям будут 20 тысяч волонтеров. В Универсиаде участвуют 14995 волонтеров из Казани, 4855 волонтеров из других регионов России и 150 добровольцев приедут  из-за рубежа.