Всемирно известный историк моды Александр Васильев – молодым дизайнерам ВГУЭС: «Мода – это не искусство, а бизнес»

21 Май 2013Жизнь ВУЗа

Почетным гостем PACIFIC STYLE WEEK – Недели моды, стиля и индустрии красоты стран АТР стал всемирно известный историк моды, ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев.

Всемирно известный историк моды Александр Васильев – молодым дизайнерам ВГУЭС: «Мода – это не искусство, а бизнес»

Почетным гостем PACIFIC STYLE WEEK – Недели моды, стиля и индустрии красоты стран АТР стал всемирно известный историк моды, ведущий программы «Модный приговор» на Первом канале Александр Васильев. Эксперт в вопросах стиля и вкуса посетил ВГУЭС не в первый раз, и очередной свой визит Александр Васильев начал с пресс-конференции.

- Неделя моды во Владивостоке, которую проводит ВГУЭС – это созидательная работа. Ее главная задача – пробуждение моды в городе и она дает большой толчок для привлечения в регион креативных и стильных людей, - отметил историк моды.

Александр Васильев посоветовал модельерам и дизайнерам ВГУЭС учить английский и китайский языки, уверяя, что дальневосточникам близок Азиатско-Тихоокеанский регион, а не страны Европы.

 - Мода – это не искусство, а бизнес. Первое, что нужно понять дизайнерам, все, что вами создано, должно быть продано. Главное – это продажи. На месте преподавателей, я заставлял бы своих студентов учиться - именно продавать, а еще обязательно носить свои вещи. Пока сам дизайнер не начнет носить свои творения, никто их носить не будет, - отметил гость  PACIFIC STYLE WEEK.

По мнению Александра Васильева, успешный модельер должен знать, что требует рынок сегодня и чувствовать будущее моды.  

- А сегодня главный тренд моды – стиль ретро. Современному обществу комфортнее жить в прошлом, футуризма никто не ищет, потому что будущее никого не радует, - остро подметил знаменитый телеведущий.

Кроме того, он презентовал свою новую книгу «Детская мода российской империи». Великолепное и яркое издание представляет собой сборник фотографий детей, разделенный по десятилетиям. В начале каждой главы – краткий обзор детской моды соответствующего периода, рассказ  о том, что сохранилось старого, что появилось нового, какие цвета, фасоны, нюансы характерные для каждого периода.  

После пресс-конференции в СТТК Андеграунд прошла лекция Александра Васильева, посвященная формированию и развитию моды в период с 1950-х гг. до наших дней. Слушательницы узнали  о связи религии и моды, канонах мужской и женской красоты, взаимосвязи культуры и моды и получили много впечатлений и удовольствия от общения с этим необыкновенным человеком.

Также пресс-конференцию во ВГУЭС дали три звездных участника PACIFIC STYLE WEEK – талантливейший дизайнер, автор более 20 коллекций одежды Маша Цигаль, певица, телеведущая, актриса, «Мисс Россия-2006», экс-участница группы ВИА ГРА Татьяна Котова и известный стилист, модный телеведущий, владелец сети салонов красоты «Парикмахерская контора» Влад Лисовец. Московские гости поделились своими впечатлениями о городе, отметили значимость Недели моды, стиля и индустрии красоты стран АТР и рассказали о своей творческой работе.

Влад Лисовец для поклонников своего творчества дал мастер-класс. Он посоветовал женщинам, как лучше одеваться и рассказал о модных тенденциях сезона. После завершения выступления стилиста, зрители задали ему интересующие их вопросы.